+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диоксид серы в сухофруктах спровоцировал предупреждение врача


Диоксид серы в сухофруктах спровоцировал предупреждение врача

Согласно заявлению Елены Пехотиной, врача-гастроэнтеролога Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области, сухофрукты, подвергнутые промышленной обработке, могут вызывать раздражение слизистой желудка и провоцировать аллергические реакции. Это обусловлено наличием в их составе диоксида серы, который используется в качестве консерванта.

"Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы – консервант, который оказывает раздражающее действие на слизистую желудка и может провоцировать аллергии", — пояснила Пехотина.

Специалист также акцентировала внимание на том, что из-за высокой калорийности и содержания природных сахаров, употребление сухофруктов не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях поджелудочной железы. Безопасная норма их потребления составляет 30–40 граммов в день.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что сухофрукты являются концентрированным источником клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов.

"При умеренном употреблении они приносят пользу, особенно в случаях анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и при повышенных физических нагрузках", — отметила Пехотина.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)