+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Стародубова призвала ограничить потребление мандаринов


Диетолог Стародубова призвала ограничить потребление мандаринов

Антонина Стародубова, главный диетолог московского департамента здравоохранения, в интервью для РИА Новости рекомендует не превышать потребление мандаринов свыше 200-250 граммов в день для оптимального извлечения пользы из этого традиционного новогоднего фрукта. Мандарины заслуженно считаются символом праздника, поскольку их сезон созревания приходится в период около Нового года.

Стародубова отмечает, что мандарины содержат около 38 килокалорий на 100 граммов, основной компонент - углеводы, которых содержится до 8 граммов на 100 граммов мякоти. Несмотря на низкую калорийность, чрезмерное употребление мандаринов, даже здоровыми взрослыми, может вызвать псевдоаллергические реакции, такие как кожные высыпания и зуд.

По утверждению диетолога, мандарины богаты витамином С – в 100 граммах плодов содержится около 40% от суточной нормы этого витамина, что способствует поддержанию иммунитета и предотвращению сезонных респираторных заболеваний. Также этот витамин укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживая прочность и эластичность сосудов. Кроме того, пищевые волокна в мандаринах способствуют нормализации липидного обмена. В составе мандаринов также присутствуют витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)