+22
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Соломатина предупредила, что жвачка может вызвать депрессию


Диетолог Соломатина предупредила, что жвачка может вызвать депрессию

Жвачка

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина предупредила о том, что привычка жевать жвачку может привести к серьезному ухудшению здоровья.

У взрослых могут возникнуть проблемы с пищеварением, а для детей это чревато депрессией.

«Вред в том, что организм готовится принять еду, выделяется желудочный сок в том числе. На полный желудок это нормально, а на голодный — плохо. Поэтому такая стимуляция тем, у кого есть гастриты и язвы, может ухудшить состояние», — сообщила «Абзацу» доктор.

Кроме того, процесс жевания жвачки провоцирует повышенный аппетит, что, в свою очередь, может привести к лишним килограммам.

Депрессия
Депрессия © unsplash.com

Еще один неприятный эффект от этой привычки — развитие болезнетворной микрофлоры во рту. Это происходит из-за истощения слюнной железы.

«Еще она стимулирует выработку гормона удовольствия — дофамина. Если постоянно жевать жвачку, будет и истощение выработки этих гормонов. Соответственно, ребенок, как и взрослый, может впасть в апатию. Можно довести себя так и до депрессии, если к ней есть склонность», — подчеркнула Соломатина.

Диетолог советует выбирать жвачку без сахара и без лишних красителей. А использовать ее стоит до тех пор, пока не исчезнет вкус. Обычно это около трех-пяти минут. В качестве гигиены рта жвачку стоит применять только в тех случаях, когда нет возможности ополоснуть рот водой или специальным средством.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (0)