Диетолог Ракстон перечислила продукты, снижающие риск диабета и «альцгеймера»
![](https://img.ridus.ru/images/avatars/220878/large_220878.webp)
- 14 марта 2024 13:03
- Ольга Ермолаева
Некоторые продукты питания способны снижать воспаление в организме, что в итоге уменьшает риск развития диабета, ожирения и болезни Альцгеймера. Об этом сообщила специалист по питанию Кэрри Ракстон.
Для начала, советует специалист, следует исключить из рациона рафинированные зерновые, продукты, обжаренные на масле, напитки и пищу с высоким содержанием сахара. Все они, как подчеркивает Ракстон, могут усилить хроническое воспаление, стать причиной болей в суставах и других проблем со здоровьем.
А вот жирной рыбы, овощей и фруктов следует есть побольше. Кроме того, Ракстон рекомендует употреблять йогурт без добавок и другие ферментированные продукты, фасоль и другие бобовые, пишет «Росбалт».
Ранее диетолог назвала три главных фактора при выборе невредной колбасы.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: