+2
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог объяснила, почему не рекомендует есть пельмени


Диетолог объяснила, почему не рекомендует есть пельмени

© pixabay.com

Руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева прокомментировала выводы лабораторных исследований пельменей, которые провело Роскачество.

Как отмечалось, эксперты нашли в продукции торговых марок «Ложкарев», «Белорусские», «Бульмени», «Останкинские традиционные пельмени», «Стародворье», «Цезарь» и «Сибирская коллекция» кишечную палочку, а в последних к тому же еще — и сальмонеллу.

По мнению диетолога, вероятнее всего, такой результат обусловлен плохой обработкой мяса и нарушениями гигиенических требований на одном из этапов производства.

Но даже в том случае, если съеденные вами пельмени не содержали сопутствующего «зоопарка», это не значит, что они принесут вам пользу: сочетание теста и мяса нельзя назвать здоровой едой, которая легко переваривается и усваивается организмом, — отметила Селезнева в беседе с ФАН.

По ее словам, нельзя назвать марку пельменей, которая полностью гарантировала бы потребителям отсутствие патогенных организмов в своей продукции.

Откуда нам знать, прошли ли, например, сотрудники предприятия все необходимые обследования, имеют ли они реальные медицинские книжки? Но, конечно, справедливости ради, надо сказать, что это касается производства не только пельменей, но и вообще большинства продуктов, которые мы едим, — подчеркнула врач.

Собеседница агентства порекомендовала всегда есть только хорошо прожаренное или проваренное мясо. Кроме того, важно тщательно мыть руки и обрабатывать кухонные поверхности, посуду и разделочные доски. «Кстати, для сырого мяса должна быть отдельная разделочная доска», — уточнила она.

Что касается пельменей, то диетолог посоветовала есть их «только в виде большого исключения».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • Федор
    Федор 16 мая 2020

    В Сибири их с незапамятных времен кушают....правда там кушают пельмени...а не вот это: Рецепт пельмени "Классические"....мука пшеничная хлебопекарная в/с,вода питьевая,фарш куриный, мясо птицы механической обвалки,лук репчатый,жир свиной,меланж яичный пастеризованный,мука соевая,соль,масло подсолнечное,белок молочный,усилитель вкуса и аромата ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, стабилизаторы: ПОЛИ-и ТРИФОСФАТЫ; антиокислитель лимонная кислота,экстракт розмарина,АРОМАТИЗАТОР говядины,перец черный молотый,УЛУЧШИТЕЛЬ муки(крахмал кукурузный, мука соевая,фермент А-АМИЛАЗА)), краситель В-КЕРАТИН.....Слабо такие пельмешки дома ,в семейном кругу,налепить?

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 16 мая 2020

    Пусть засунет свои объяснения себе в галушки. Магазинные пельмени - еда малоимущих, которых в России, благодаря чиновничьему произволу, миллионы.

    Ответить
    0 +