+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Нурия Дианова: мандарины могут вызвать аллергию


Диетолог Нурия Дианова: мандарины могут вызвать аллергию

Мандарины содержат аминокислоту под названием гистамин, которая может вызывать аллергические реакции, поэтому их потребление следует ограничивать. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова в интервью «Москве 24».

Дианова подчеркнула, что безопасное количество мандаринов для женщин составляет не более 150 граммов за раз, а для мужчин — 200 граммов. Превышение данного объема может привести к таким симптомам, как сыпь, неприятные ощущения в области живота и послабление стула. Однако, врач отметила, что мандарины являются ценным источником витаминов, необходимых в зимний период, в том числе витамина C.

«В условиях нехватки солнечного света и накопления усталости, а также вирусных эпидемий, витамины особенно важны», — добавила Дианова. Она подчеркнула, что мандарины обладают уникальными ароматическими маслами, которые способны улучшать настроение, что делает их полезными не только для тела, но и для психики.

Ранее, детский эндокринолог «СМ-Клиники» Дарья Губарева в беседе с «Газетой.Ru» отметила, что мандарины богаты такими важными для организма витаминами, как группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин), которые способствуют развитию и правильной работе клеток. Витамин Е, содержащийся в этих фруктах, служит антиоксидантом, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов, поддерживает здоровье сосудов и нормальную работу иммунной системы. Витамин A играет ключевую роль в поддержании зрения, развитии организма и укреплении иммунитета.

Динамика цен на мандарины перед новогодними праздниками остается актуальной.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)