+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Кабанов рассказал о влиянии питания на риск возникновения рака


Диетолог Кабанов рассказал о влиянии питания на риск возникновения рака

Диетолог-консультант, занимающий должность заместителя директора АНО НИЦ «Здоровое питание», Алексей Кабанов заявил, что неправильное питание является причиной развития раковых заболеваний в каждом четвертом случае. Он сообщил изданию «Лента.ру», какие продукты могут провоцировать это опасное для жизни заболевание. По словам специалиста, нерациональное питание может привести к возникновению рака органов желудочно-кишечного тракта, а также к развитию рака молочной железы и простаты.

Наибольший вред здоровью наносят алкогольные напитки, острая и соленая рыба, а также красное мясо, отметил Кабанов. Чрезмерное потребление алкоголя способствует развитию рака ротовой полости, пищевода и печени. Употребление острых специй может вызвать опухоли в ротовой полости и носу, хотя в умеренных количествах они не столь опасны. Включение в рацион большого объема красного мяса связано с заболеваниями кишечника.

Диетолог также предупредил о потенциальном вреде горячей пищи и напитков, которые могут обжигать пищевод. Важно следить за наличием плесени на продуктах, поскольку она может производить афлатоксины, опасные для печени.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)