Диетолог Иванникова рассказала, какие овощи помогают замедлить старение
- 02 октября 2025 11:55
- Елена Храпко
Для поддержания молодости и замедления процессов старения недостаточно просто уделять внимание уходу за кожей, необходимо также тщательно подходить к выбору продуктов питания, считает диетолог Екатерина Иванникова.
В беседе с KP.RU она отметила, что суточное потребление растительной клетчатки должно составлять не менее 30 граммов. Однако питание должно оставаться сбалансированным и, желательно, организованным под наблюдением врача-диетолога, так как для некоторых продуктов существуют свои противопоказания, которые важно учитывать при наличии хронических заболеваний.
Врач подчеркнула, что для сохранения здоровья и красоты следует обратить внимание на морковь, богатую бета-каротином, который способствует замедлению старения кожи и улучшению зрения. В свою очередь, кале, известная как кудрявая капуста, насыщена антиоксидантами, поддерживающими работу сердца и обладающими противовоспалительными свойствами.
Тем, у кого возникают проблемы с пищеварением, например, метеоризм, Иванникова посоветовала начинать потребление капусты с небольших порций, внимательно следя за состоянием здоровья. Она также предостерегла людей с гиперурикемией или подагрой от потребления большого количества шпината.
Диетолог доьавила, что брокколи, содержащая клетчатку и витамины, способствует нормализации давления, улучшает когнитивные функции и защищает от воспалительных процессов. При этом важно помнить о правильной дозировке.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: