+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Дианова: окрошка на квасе или кефире защитит от отравлений


Диетолог Дианова: окрошка на квасе или кефире защитит от отравлений

Окрошка на основе белого кваса или кефира может послужить средством защиты от пищевых отравлений, как отметила директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог и гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова в беседе с Общественной Службой Новостей.

Она объяснила, что окрошка, особенно в жаркую погоду, способствует улучшению аппетита благодаря низкой температуре блюда, что, в свою очередь, положительно влияет на вкусовые рецепторы. Это помогает поддерживать уровень энергии и снижать риск развития желчнокаменной болезни летом.

Однако, специалист подчеркнула, что использование сладкого «бульона» в окрошке может усилить жажду и способствовать перееданию, в то время как кислый вариант, наоборот, помогает утолить голод.

«Белый квас является одним из предпочтительных вариантов, если он обладает кислым вкусом и минимальной сладостью, что указывает на его пребиотические свойства», — выразила она мнение.

Преимущество этого продукта заключается в том, что он является ферментированной заправкой, обогащенной молочной кислотой.

Дианова также отметила, что ферментированные продукты, такие как белый квас и кефир, являются неотъемлемыми элементами здоровой микробиоты кишечника, и выбор между ними зависит лишь от личных предпочтений.

Ранее, шеф-повар и блогер Евгений Овчаров в интервью с RT поделился различными альтернативами традиционной окрошке, которые могут разнообразить летнее меню и помочь освежиться в жаркие дни.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)