+0
Сохранить Сохранено 7
×

Диетолог Денисенко объяснила, как хранить нарезанный арбуз правильно


Диетолог Денисенко объяснила, как хранить нарезанный арбуз правильно

Диетолог и санитарный врач Людмила Денисенко дала рекомендации по хранению разрезанного арбуза. Она подчеркнула важность избегать покупки нарезанных арбузов, поскольку продавцы обычно не моют плоды, на поверхности которых скапливаются бактерии. Также маловероятно, что ножи, используемые для нарезки, проходят достаточную очистку, что может привести к проникновению микробов в мякоть. Это касается и арбузов, из которых вырезают образцы для пробы, как сообщила Денисенко порталу kp.ru.

Для поддержания сочности арбуз следует разместить разрезом вниз и накрыть его пищевой плёнкой. Важно также избегать хранения арбуза рядом с продуктами, обладающими сильным запахом. Специалист отметила, что оптимальная температура для хранения составляет от +2 до +6 °C. Нарезанная мякоть, помещённая в герметичный контейнер, может оставаться свежей до 5-6 дней, однако необходимо следить за её запахом и текстурой.

Недавно Наталья Фоменко, доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ, рассказала, что для хранения свежих нарезанных овощей, фруктов и ягод идеальной является герметичная упаковка с модифицированной газовой средой.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)