Диетолог Алексей Кабанов раскрыл секреты пользы шаурмы
- 21 ноября 2024 20:51
- Ольга Железнова
Алексей Кабанов, занимающий должность заместителя руководителя научно-исследовательского центра «Здоровое питание», сообщил о потенциале пользы шаурмы при соблюдении определённых условий. В своей беседе с Общественной Службой Новостей он отметил, что выбор диетического мяса играет ключевую роль. Для шаурмы можно использовать свинину, курицу или вовсе сделать её вегетарианской. Кабанов подчеркнул, что в рационе современного человека наблюдается избыточное потребление насыщенных жирных кислот, которые в избытке содержатся в свинине и баранине. В связи с этим шаурма, приготовленная из куриного мяса или растительных аналогов, окажет меньшее воздействие на здоровье.
Специалист также акцентировал внимание на важности использования натуральных соусов. В качестве примеров он привёл томатный соус, качественный кетчуп или натуральный майонез, которые могут служить хорошей альтернативой более тяжёлым компонентам.
По мнению Алексея Кабанова, идеальная готовая шаурма должна быть на две трети составлена из овощей, зелени и салатов, а оставшуюся часть должны занимать мясные ингредиенты. Такая пропорция способствует поддержанию баланса клетчатки и белка, улучшая работу пищеварительной системы.
Ранее Татьяна Мещерякова, врач-диетолог и эксперт сервиса Level Kitchen, поделилась с изданием «Вести Подмосковья» основными принципами здорового питания.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: