+30
Сохранить Сохранено 7
×

Девятилетняя девочка нашла гигантский зуб мегалодона на прогулке


Девятилетняя девочка нашла гигантский зуб мегалодона на прогулке

9-летняя Молли Сэмпсон совершила грандиозное открытие, когда наткнулась на гигантский зуб мегалодона, гуляя по пляжу у Чесапикского залива в США. Артефакт размером с ладонь девочки, по оценкам учёных, принадлежал древней акуле длиной 15 метров, которая жила в водах нашей планеты более 2,6 миллионов лет назад. 

Это не первая находка Молли, поскольку юная исследовательница целенаправленно ищет в окрестностях окаменелости, и за прошедшие годы девочка нашла более 400 различных зубов, из которых шесть принадлежат мегалодонам. Однако последняя находка оказалась самой крупной и древней, поэтому отправилась в Калвертский морской музей, который подтвердил подлинность окаменелости. 

Учёные до сих пор гадают, как именно выглядел мегалодон, поскольку за сто лет были найдены в основном отдельные позвонки и зубы этой рыбы.
Учёные до сих пор гадают, как именно выглядел мегалодон, поскольку за сто лет были найдены в основном отдельные позвонки и зубы этой рыбы.© nytimes.com

Подобные открытия очень важны, потому что палеонтологи больше века стараются воссоздать внешний вид мегалодона, — самой большой из когда-либо живших акул. Несмотря на то, что разных частей скелета гигантской рыбы было найдено уже немало, учёные до сих пор смутно представляют, как выглядело легендарное существо, жившее от 15 до 3,6 миллионов лет назад.

Тем не менее, палеонтологи надеются, что им всё же удастся когда-нибудь воссоздать полный скелет мегалодона, который вовсе не случайно получил звание «величайшего сокровища» в научных кругах. Поэтому любая находка, связанная с этой акулой, в том числе зуб, найденный Молли, представляет огромную ценность для академических кругов.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)