+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Детский сад «Одуванчик» стал угрозой национальной безопасности Украины


Детский сад «Одуванчик» стал угрозой национальной безопасности Украины

Детский сад.

© freepik.com

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь выступил против русскоязычных названий украинских детских садов.

По данным «Росбалта», украинский чиновник на своей странице в соцсети сообщил, что ему часто поступают жалобы на русскоязычные названия детских садиков, например «Солнышко» и «Одуванчик». По словам Креминя, русскоязычная орфография наблюдается во всех регионах Украины, особенно на востоке и юге.

«Призываю местные власти приложить максимальные усилия, чтобы навсегда избавиться от иноязычной орфографии в названиях учреждений дошкольного образования», — заявил «языковой омбудсмен».

Ранее Управление верховного комиссара ООН по правам человека выпустило доклад, в котором утверждало, что украинские силовики подвергают пыткам лиц, подозреваемых в сотрудничестве с российской армией и администрацией на территориях, подконтрольных ВС РФ.

По данным Генпрокуратуры Украины, ведомство завело более 6,7 тысячи дел по факту сотрудничества с Россией по состоянию на 31 декабря 2023 года. Людей привлекали к ответственности за работу в службах экстренной помощи, гуманитарной помощи, в школах в населенных пунктах, которые сейчас контролируют российские вооружённые силы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)