+37
Сохранить Сохранено 7
×

Депутаты защитили сирот от сексуальных меньшинств и поддержали рублем


37 9 136

Депутаты защитили сирот от сексуальных меньшинств и поддержали рублем

Людмила Заварзина и ее супруг, в семье которых воспитывается девять детей, семь из которых приемные. © Александр Кряжев/РИА Новости

Как сообщило РИА Новости, 18 июня депутаты Госдумы приняли во втором чтении пакет мер, призванных защитить права детей-сирот. Согласно утвержденным парламентариями мерам, пособие на усыновление увеличивается почти в 8 раз и вводится запрет на иностранное усыновление однополыми парами.

Согласно принятым поправкам, единовременное пособие на усыновление ребенка будет увеличено в 7,6 раз: с 13 тыс. 87 рублей до 100 тыс. рублей. Данная мера будет распространяться на тех, кто готов взять на воспитание детей старше семи лет, детей инвалидов и кровных братьев и сестер.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, которые приводит ИТАР-ТАСС, законопроектом также в 2 раза сокращается срок процедуры усыновления и взятия под опеку и упрощаются иные процедуры, в частности – сокращается список требований к приемным родителям. Еще одна поправка дает право сиротам лечиться за рубежом за счет российского бюджета, что, по мнению парламентария, может помочь перейти от практики сбора средств на лечение отдельного ребенка к системной поддержке нуждающихся в сложных операциях детей-сирот.

Еще одной из заранее анонсировавшихся инициатив, которая была представлена на обсуждение и принята депутатами, стало решение о запрете на усыновление одинокими гражданами стран, в которых разрешены однополые браки, а также однополым семейным парам из-за рубежа. Данный подход был, в частности, одобрен президентом России Владимиром Путиным, который ранее выразил готовность подписать закон о запрете на усыновление для однополых семей, если таковой будет принят парламентом.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (9)

  • Вежливые люди
    Вежливые люди 18 июня 2013

    Койот негодует.)

    Ответить
    11 +
  • LiX ©
    LiX © 18 июня 2013

    Вот теперь мигранты заработают.

    Ответить
    6 +
  • Andrew
    Andrew 18 июня 2013

    Об этом же подумал. Много любителей неработать, а тут еще и рабов взять можно. Кавказ точно обрадуется, туда как раз собираются сирот завозить.А тут еще и бабла дадут.

    Ответить
    7 +
  • LiX ©
    LiX © 18 июня 2013

    Эти деньги настолько привлекательны для маргиналов, отбоя не будет от них. Фильтры нужны многослойные, глаз да глаз нужен.

    Ответить
    5 +
  • Andrew
    Andrew 18 июня 2013

    Думаю что 80 на 20 и все довольны. 80% суммы тому кто берет ребенка, 20% - тому кто это оформляет и выдает ребенка. Ну а если "фильтры", то и фильтру процентов 10 придется отстегивать. Так мне это сейчас видится.

    Ответить
    5 +
  • LiX ©
    LiX © 18 июня 2013

    Не исключено, и дети всегда будут крайние. Насколько нас приучили сразу искать лазейки и спрашивают, почему же молодёжь бежит из этого рая.

    Ответить
    11 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 18 июня 2013

    А дети опять останутся гнить в детских домах.

    Ответить
    7 +
  • Nick-5292
    Nick-5292 18 июня 2013

    Дети опять стали разменной монетой в грубой и лицемерной игре взрослых единороссов и их обслуги, типа СР, ЛДПР, КПРФ.

    Ответить
    10 +
  • Денис-9344
    Денис-9344 18 июня 2013

    На подгузники (согласно их количества в рекламе) уходит 75000 руб. А на малышек ничего не добавляют.

    Ответить
    5 +