+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Депутаты Госдумы призвали ограничить наценку на стоимость такси в плохую погоду


Депутаты Госдумы призвали ограничить наценку на стоимость такси в плохую погоду

Такси.

© unsplash.com

Необходимо ограничить наценку на стоимость такси в непогоду, должны существовать разумные ценовые ограничения. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Алексей Говырин и Виталий Милонов (партия «Единая Россия»).

«Расчет коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20% от обычной стоимости поездки в обычных условиях», — отметил Говырин.

Он напомнил, что цены на такси «и так регулярно поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков». Депутат уточнил, что погодные условия уже учтены в ценах агрегаторов.

В свою очередь, Виталий Милонов отметил, что россияне должны быть уверены, что поездка в пределах десяти километров не будет дороже конкретной пороговой цены. Он подчеркнул, что непогода не должна превращать поездку на такси в роскошь.

Ранее сообщалось, что стоимость поездок на такси в Москве подскочила более чем в три раза на фоне неблагоприятных погодных условий — на столичный регион 15 февраля обрушился сильный снегопад. Так, поездка на такси продолжительностью 27 минут обойдется в 1600 рублей, а ждать подачи автомобиля придется не менее десяти минут.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)