+0
Сохранить Сохранено 7
×

Депутата Кубани подозревают в нанесении многомиллионного ущерба


0 0 366

Депутата Кубани подозревают в нанесении многомиллионного ущерба

Региональное управление СК возбудило уголовное дело по материалам ФСБ. В народе уже давно ходили истории противостояния нынешнего руководства ФДЦ «Смена» и депутата Иванюшкина (бывшего главы детского центра с 1994 по 2013 годы).

По сведениям спецслужб, которые легли в основу дела, депутат, находясь в должности руководителя «Смены», передал находящиеся в федеральной собственности здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража «на баланс другого предприятия, учрежденного его знакомыми, и соучредителем которого он в последующем стал».

при прошлом руководстве на территории ФДЦ повсеместно осуществлялась коммерческая работа,
1
при прошлом руководстве на территории ФДЦ повсеместно осуществлялась коммерческая работа,

Коллеги подозреваемого так же утверждают, что бывший руководитель за государственные средства взял себе в аренду за 10 млн. рублей служебный автомобиль «Порш кайен», который ранее был куплен по такой же цене одним из его родственников.

Следователи полагают, что предприятие Иванюшкина уже на правах собственника «заключило договоры аренды помещений и оборудования с детским центром, что привело к возникновению у „Смены“ задолженности в размере свыше 21 миллиона рублей», который по решению суда был взыскан с детского центра. Побывавшие на территории «Смены» могли также заметить, что в пятидесяти метрах от моря на территории центра замерло строительство многоэтажного здания — бытует мнение что это был элитный многоквартирный 12-ти этажный дом

территория ФДЦ переданная в частные руки
2
территория ФДЦ переданная в частные руки

Кроме того, оперативники выяснили, что в июле 2012 года директор «Смены» «заключил договор купли-продажи принадлежащего детскому центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости». «Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности», — утверждают в комитете.

По статье о превышении должностных полномочий ему грозит до десяти лет лишения свободы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)