+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Соболев объяснил, зачем удалили проект повышения возраста увольнения из армии


Депутат Соболев объяснил, зачем удалили проект повышения возраста увольнения из армии

Боец Вооружённых сил РФ.

© mil.ru

Депутат Государственной думы РФ член Комитета по обороне Виктор Соболев прокомментировал удаление законопроекта Минобороны РФ о повышении возраста для увольнения из армии с портала нормативно-правовых актов. По мнению парламентария, само по себе удаление потенциально спорного проекта «ещё ни о чём не говорит».

«Наверное, какие-то недовольные были, выборы же на носу. Может быть, и подстраховались», предположил Соболев в беседе с «Газетой.ру».

Тем не менее депутат пообещал «разобраться» с причинами удаления инициативы военного ведомства о повышении предельного возраста пребывания на военной службе.

Восьмого февраля Министерство обороны России предложило установить единый предельный возраст пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников — 70 лет для высших офицеров и 65 для всех остальных. По действующему федеральному закону возрастной предел распространяется только на контрактников, вступивших в ряды ВС РФ с 24 июля 2023 года.

Одиннадцатого февраля проект исчез с сайта нормативно-правовых актов. Депутат Евгений Фёдоров утверждал, что он был удалён «для уточнения формулировки в действующей редакции».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)