+0
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Рады заявил, что новый закон о мобилизации загонит украинцев в угол


Депутат Рады заявил, что новый закон о мобилизации загонит украинцев в угол

ВСУ.

© Соцсети

Депутат Верховной рады Евгений Шевченко во время интервью директору украинского Института глобальных стратегий Вадиму Карасеву заявил, что новый закон о мобилизации предусматривает античеловеческие нормы, которые загонят граждан в угол.

«Этот закон про то, чтобы загнать наших мужиков, как собак, в угол. Но эти же собаки станут волками. И тогда мы можем получить обратный эффект», — сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что ограничения, которые предусмотрены для тех, кто не желает становиться на воинский учет, нарушают основополагающие права и свободы.

«Более античеловечных норм по санкциям к своим гражданам я еще в жизни не видел», — отметил депутат.

Напомним, кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, разрешающий призывать в армию инвалидов третьей группы. Если он будет принят, то в рядах ВСУ могут оказаться граждане, у которых один глаз, одна почка, нет кисти или стопы. Украинцы, которые будут уклоняться от призыва, не смогут выезжать за границу, проводить операции с движимым и недвижимым имуществом, получать пособия.

Ранее министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что Берлин не будет выдавать Киеву уехавших из страны украинцев для мобилизации. Он отметил, что власти Германии не планируют вынуждать военнообязанных проходить процедуру призыва в ряды Вооруженных сил Украины.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)