+3
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Рады: «Русского языка нет, а есть северный диалект украинского»


3 48 4237

Депутат Рады: «Русского языка нет, а есть северный диалект украинского»

Русского языка не существует, есть только северный диалект украинского, считает народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник.

Выступая перед жителями Херсона, политик сообщил, что с XV века вместо русского языка на территории Российского государства использовался то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный язык большинства россиян «экспортировали» в Россию украинцы, однако он получился как бы не совсем чистым, оформившись в своего рода диалект.

Удивленные слушатели в ответ на русском языке только вздохнули: «Это что-то новенькое». Однако засмеяться над лингвистическим «открытием» Винника никто не посмел.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (20)

  • Александр
    Александр 23 февраля 2015

    бред конечно, но к сожалению большая часть молодого поколения Украины верит в фикальную чушь...

    Ответить
    6 +
  • Татьяна
    Татьяна 23 февраля 2015

    Мальчик, ты хоть ваших украинских лингвистов-то не позорь, среди них такие великие люди были, что ты им и до лодыжки не достаешь. Думаю, Щерба Л.В. в гробу переворачивается. Специально для малограмотного депутата: это известный лингвист, родился в Белоруссии, вырос и учился в Киеве. Он занимался славянскими языками. Отличал диалект от языка, чего ты не умеешь. А это все студенты-лингвисты умеют. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...

    Ответить
    8 +
  • vlad
    vlad 23 февраля 2015

    Ну а чего... После того,как было выкопано было Черное море, всей группе укроземлекопов делать стало нечего, и они дружненько отправились копать Северный Ледовитый океан. Так как на Русском Севере климат очень мягкий благоприятный, все эти протоукры и расселились по всему побережью. Язык,сами понимаете,чей...

    Ответить
    8 +
  • Татьяна
    Татьяна 23 февраля 2015

    Хочется сказать этому недоумку на великом и могучем: мели, Емеля, твоя неделя...

    Ответить
    8 +
  • Angelina
    Angelina 23 февраля 2015

    Пссакнутые, деградировавшие "депутаты" Украины.

    Ответить
    4 +
  • Dmitry
    Dmitry 23 февраля 2015

    в начале была Украина...

    Ответить
    0 +
  • aN_Na
    aN_Na 23 февраля 2015

    а потом большая _опа

    Ответить
    2 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 23 февраля 2015

    Прародина человечества - Украина. Первый человек на Земле появился на Украине. А потом хохлы расселились по миру. Украинцы изобрели колесо, бумагу, компьютер..... В общем, все изобрели. Все великие композиторы, писатели, конструкторы и т.д. были украинцами. Поэтому сейчас все народы должны отдавать хохлам долг: поляки углем, европейцы деньгами, русские газом, американцы оружием. Слава Украине!

    Ответить
    2 +
  • Бобринский
    Бобринский 23 февраля 2015

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно .. Кто бы мог подумать, что в потомки древних укров берут только таких недоумков

    Ответить
    4 +
  • Сергей
    Сергей 23 февраля 2015

    как в фильме"Собачье сердце"- Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Как раз подходит для этого "чудо" депутата)

    Ответить
    6 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 23 февраля 2015

    Срочно наделить все диалекты равными статусами государственных языков.)

    Ответить
    0 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 23 февраля 2015

    Спасибо Ваня,ты глаза нам открыл,дышать стало легче.Мы то всё гадали,откуда произошёл Русский язык?Оказывается вы нам "экспортировали" его,монголы с немцами сделали небольшую "аранжировку" и....А по словам Яценюка оказалось,что СССР напало на Германию,а не на оборот.И вообще,не плохо вы там устроились,валить всё на Россию.Валить не надо,Россия не свалка какая-то,а мировая держава.И ни кому ещё в помощи не отказала,а об неё стараются ноги вытирать,кому не лень.Только вот она в любой момент может эту грязь стряхнуть с себя.

    Ответить
    5 +
  • Gregory
    Gregory 23 февраля 2015

    Можно конечно посмеяться, но если бы не было так грустно: украинский язык имеет свойство запирать развитие мозговой деятельности, если говорить и думать только на нём. Благодаря этому украинцы становятся чрезмерно весёлыми, беззаботными, инфантильными, очень обидчивыми и восприимчивыми к глупостям. Отсюда столь бодрое заявление РАДАста. Порог запирания преодолевается только при участии русского и могучего. Поэтому украинский народ деградирует согласно распределению украинского языка по зонам в количественном номинале. И я НЕ ШУЧУ! Попробуйте почитать учебник физики на украинском языке. Грубое, австро-польско-венгеро-французо-немецко-англо-отчасти всё же русское эсперанто унижающее достойный народ. Пример: карта (русский) - мапа (украинский) - map (английский), зонтик - парасолька - le parasol (французский). Отсюда патологическая тяга украинцев к своим европейским корням)))

    Ответить
    4 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 23 февраля 2015

    Чувак этот, очевидно, активный пользователь ОИЧ (общего инфопространство человецей). А там всякое возможно. Правило "Кто как хочет, так и скочет" тоже оттуда. ОИЧ наложило на его мышленье и поведенье свой мощный отпечаток. Это заметно.

    Ответить
    0 +
  • Leva
    Leva 23 февраля 2015

    А ведь не простое совпадение флага Бандеростана с ленточкой даунов (да простят меня болеющие болезнью Дауна)

    Ответить
    0 +
  • Олег
    Олег 23 февраля 2015

    Как мастер-коноплевод скажу одно: этот депутат давно употребляет в больших количествах Cannabis ruderalis Janisch. - коноплю сорную. Нехай! Долго не протянет Идиотов не жалко..

    Ответить
    0 +
  • Эд
    Эд 23 февраля 2015

    Как можно сильно так себя не уважать чтобы нести такой бред

    Ответить
    0 +
  • Криптоящер
    Криптоящер 23 февраля 2015

    Шчастья, здоровья, всего наикращего....

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 24 февраля 2015

    А почему все против? Пусть на Украине так считают. Ведь это позволит использовать русский язык как основной государственный, если считать его просто диалектом :)

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 24 февраля 2015

    а ни кто и не сомневается! все изобретения от укров.вот жаль только что на своем балаканье они их объяснить ни как не могут. потому и выдумали и русский,и аглицкий,и особенно немецкий.и всему миру подарили. да и геродот был укром, и архимед, и цезари, все как один, все от укров пошло. жаль остальные это еще не осознали. темные.... куда до укров....

    Ответить
    0 +