+29
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Лантратова объяснила, почему инициировала поправку о запрете игр с ЛГБТ-контентом


Депутат Лантратова объяснила, почему инициировала поправку о запрете игр с ЛГБТ-контентом

Яна Лантратова

В распоряжении «Ридуса» оказался официальный комментарий первого замглавы комитета по просвещению Государственной Думы РФ Яны Лантратовой, в котором она разъяснила суть предложенной ей поправки в законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей.

Депутат уточнила, почему к законопроекту понадобилась специальная поправка, запрещающая игры с ЛГБТ-персонажами, хотя, казалось бы, несовершеннолетние ограждены от них существующей в РФ системой возрастной маркировки.

«Поправка потребовалась, потому что некоторые игры с ЛГБТ-персонажами имеют возрастную маркировку „12+“, „16+“, „17+“, то есть официально разрешены несовершеннолетним», — пояснила Яна Лантратова. 

Ранее первый замглавы комитета по просвещению разработала поправку, предусматривающую запрет на распространение в России компьютерных игр с ненормативной лексикой, элементами порнографии, жестокости и насилия. Под запрет рискуют попасть и те компьютерные игры, в которых содержится информация о способах изготовления наркотиков и психотропных веществ и о способах самоубийства.

Кроме того, планируется запретить игры, оскорбляющие государственные символы, общественную нравственность и человеческое достоинство, пропагандирующие ЛГБТ и склоняющие несовершеннолетнего к совершению противоправных действий.

По данным «Газеты.Ру», Лантратова передала СМИ также список видеоигр, в которых есть ЛГБТ-персонажи. В него вошли такие популярные компьютерные игры, как Assassin’s Creed, Dragon Age, Life Is Strange, Fallout и The Sims 3.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)