+25
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Хитрова отказалась ездить в маршрутках, опасаясь за свою жизнь


25 34 31562

Депутат Хитрова отказалась ездить в маршрутках, опасаясь за свою жизнь

Идея пересадить чиновников на личный и общественный транспорт ярославцам ранее озвучивалась, однако до вчерашнего дня практически никакой реакции не вызывала. Резонансным информповодом стало предположительное высказывание председателя комитета Облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольги Хитровой: «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?».

Высказывание быстро разошлось по страницам пользователей соцсетей. Аккаунт самой Ольги Владимировны "ВКонтакте" подвергся «атаке» возмущенных ярославцев: «Фотографироваться среди народа Ольга любит, а вот в транспорте прокатиться с тем же народом брезгует. Не красиво(((» – пример одного из более 80 высказываний на «стене» депутата. Большинство из тех, кто отправил комментарий, проживают не в Ярославской области, контент их страничек политизирован, «друзей», как правило, не больше ста.

После реакции интернет-сообщества в защиту Хитровой публично высказались другие депутаты, в том числе депутат от «Зеленых», экс-советник Евгения Урлашова Роман Фомичев: «В недавнем прошлом два депутата Ярославской областной Думы 5-го созыва погибли, управляя собственными автомобилями. Виктор Кашапов в 2011, Владимир Волков в 2013. Именно это и имелось в виду, когда произносилась фраза не про общественный транспорт, а про личный автомобиль - примерно так: "Некоторые районы расположены за 300 км от Ярославля, ездить депутату на личном автомобиле - это подвергать здоровье опасности. Мы постоянно на телефоне и заняты решением депутатских вопросов».

Версию Фомичева подтверждают и другие лица, присутствовавшие на заседании профильного комитета Думы, во время которого Хитрова поспорила с инициативой Немцова. Сама Хитрова публичных комментарий по поводу инцидента не давала.

Нам важно ваше мнение!

+25

 

   

Комментарии (28)

  • Бобринский
    Бобринский 10 декабря 2013

    За окнами маршрутки во мгле летят поля, воздев худые руки мелькают тополя. Глаза полузакрыты, еще все люди спят. Но рядом на сидении ... в три телефона постоянно решает горячие вопросы депутат. Инфернальная пародия.

    Ответить
    7 +
  • vitz
    vitz 10 декабря 2013

    не, ну а че, баба еще в соку, не мизулина какая-нибудь, могут в маршрутке и присунуть. да мало ли че с небожителями может случиться...

    Ответить
    1 +
  • Бобринский
    Бобринский 10 декабря 2013

    Не, думаю про "подвергать свою жизнь опасности" нужно понимать буквально. Пример. Накануне вдруг ты исчез из очереди в детский сад, по первой строке платежки ЖКХ твой 30-летний дом вдруг стал считаться как элитный, а в поликлинике тебя оказалось некому полечить, т.к. все врачи из-за зарплат уехали из города. А тут вот он -- живой депутат! На соседнем сидении! И фсё ...

    Ответить
    1 +
  • Борис
    Борис 17 сентября 2015

    В автобусах ездят дети с пеленок в руках у своих матерей у которых из-за таких "депутатов" с завышенной самооценкой нет денег даже поддержанное российское корыто... простите, авто. Реалии таковы. Сидишь в пробке, где в одну сторону от 4 полос и ждешь пока эти...... просто эти, проедут на "работу", наплевав на тех, кто торопится на свою, чтобы у твоей семьи были деньги хотя бы на ту же маршрутку на которой боится ездить эта... просто эта. Так же такие высказывания, которые были сказаны не подумав, как раз таки передают большую честность. То есть это ее позиция, она так думает, именно так и никак иначе, но сказала она это не подумав о том, что ей это выйдет боком. Не надо фантазировать и оправдывать.

    Ответить
    0 +
  • Евген
    Евген 09 февраля 2016

    Ты вообще страну развалил(

    Ответить
    0 +
  • buterbrod
    buterbrod 10 декабря 2013

    ну мы же подвергаем )))от баба разбалованная

    Ответить
    2 +
  • ИгорьО
    ИгорьО 10 декабря 2013

    Понятно, что в общественно транспорте ИМ ездить нельзя, у попутчиков появятся не удобные вопросы, а пенсионеры, так те у нас горячие, могут и по лицу настучать. Ну так а кто против то, жалование у "слуг народа" - ого го, да и по мимо жалования наслышаны. Нанимайте водилу, оплачивайте содержание авто, флаг вам в руки и барабан на шею. Любят они кивать на цивилизованные страны, а ведь там с членовозами совсем по другому, это у нас страна богатая, может содержать столько дармоедов.

    Ответить
    5 +
  • rom
    rom 10 декабря 2013

    автор статьи наивно полагает, что количество друзей в соцсети и наличие в ней личной страницы,как-то характеризует людей и известность. Автор,ты где учился статьи писать?)

    Ответить
    3 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 10 декабря 2013

    Я хоть и не уважаю немцова за его прошлые дела, ( он активный ельциноид), но данное предложение приветствую. Среди народа, в автобусной толкотне, может быть и нормальные мысли в голову придут.

    Ответить
    4 +
  • vit56
    vit56 10 декабря 2013

    Пора ставить на учет к психиатру. Это клиника, шизофрения.

    Ответить
    1 +
  • комбустиолог-4793
    комбустиолог-4793 10 декабря 2013

    В чем-то она права: неадекватов вокруг хватает, и женщина вряд ли сможет дать отпор какому-нибудь уроду. Мужики, да, в случай чего за себя смогут постоять, особенно, если один на один. Мужикам можно и урезать пользование депутатским автопарком, а женщинам надо оставить машины.

    Ответить
    8 +
  • vit56
    vit56 10 декабря 2013

    Что это за власть такая, что не может навести у себя в стране порядок. Не можешь, сиди дома.

    Ответить
    0 +
  • zKeeper_s
    zKeeper_s 11 декабря 2013

    Неадекватов таких как ты.

    Ответить
    2 +
  • ewlada
    ewlada 11 декабря 2013

    Не за тем ли она пролезла в депутаты, чтобы жизнь свою с комфортом обставить на народные средства? Это не женщина, это монстр, которому комбустио лишнее, как убитому медведю шкура.

    Ответить
    0 +
  • buterbrod
    buterbrod 11 декабря 2013

    а остальным страны дома сидеть? )))как же другие женщины на общественном транспорте передвигаются? много неадекватов же, а они постоять за себя не могут. давайте тогда всем женщинам личный автомобиль, а мужчины на транспорте пусть катаются.

    Ответить
    0 +
  • М.
    М. 10 декабря 2013

    а сколько получает депутат? ладно, меня это не колышет. неушатанный Хундай можно же за 200.000 руб взять. и катайся хоть по всей европе, обслуга копейки, бензин не жрёт

    Ответить
    1 +
  • vitz
    vitz 11 декабря 2013

    хендэ. хундай у вас в голове.

    Ответить
    2 +
  • Наталья
    Наталья 10 декабря 2013

    А почему простой народ должен себя подвергать опасности,а они нет?При их зарплатах они могут и такси оплатить,что бы добраться до места.А так получается,что надо машину им купить,да еще и личного шофера иметь,которому тоже немалые деньги будут платить.Стыдно должно быть,уважаемые депутаты!

    Ответить
    3 +
  • Наталья
    Наталья 10 декабря 2013

    А в ответ на все на это вы будете нам устанавливать соц.нормы на электроэнергию в 50 квт на человека-самое главное себе не в чем не отказывать...

    Ответить
    4 +
  • Стилобат
    Стилобат 10 декабря 2013

    Лучше пусть на Оймяконе управляют страной...

    Ответить
    2 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 10 декабря 2013

    Как бы по ласковей, обозвать эту избранницу...пора бы за токое отношения к обществу,отпровлять по ближе к обществу - в общественный сартир, очки драить 1000 часов отработки,возможно научится следить за своей метлой...

    Ответить
    2 +
  • Ida Manchini
    Ida Manchini 11 декабря 2013

    Немцову надо сейчас подобные идеи выдвигать и правильно делает.Но почему бы депутатам не ездить на личном авто с водителем? было бы дешевле, чем на служебных.элита, блин

    Ответить
    1 +
  • glm.621
    glm.621 11 декабря 2013

    Хамству и наглости "народных избранников" нет предела!Все остальные, которые пользуются общественным транспортом, никакой опасности не подвергаютя.

    Ответить
    1 +
  • ewlada
    ewlada 11 декабря 2013

    Хитра депутат Хитрова. Забыла, чьи интересы она должна защищать и отстаивать.Народ вынужден рисковать своей жизнью из-за неповоротливости и тупости инициатив депутатов хитровых, значит и депутат Хитрова, председатель комитета Облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи должна вместе с народом рисковать. «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?» - усовещает народ Хитрова. Да, хотим, чтобы слуги народа знали и на себе чувствовали, как живёт их заботами народ..

    Ответить
    1 +
  • Михаил Фельдман 2.0
    Михаил Фельдман 2.0 11 декабря 2013

    В любой европейской стране Хитровой пришлось бы "фильтровать базар", т.к. подобное высказывание там - политическое самоубийство, даже на местном уровне. А здесь - что на уме, то на языке. Это доказывает, что наши "народные избранники" от воли народа не шибко зависят.

    Ответить
    1 +
  • Gala
    Gala 11 декабря 2013

    По поводу "защитной" речи депутата Фомичева об опасности для депутата личного авто вспомнилось "сколько волков погибло под копытами оленей" (это из школьной олимпиады по биологии казус). Резюме - велкам на общественный транспорт.

    Ответить
    1 +
  • Фёдор
    Фёдор 13 декабря 2013

    Погибли, это прискорбно конечно, но тому наверняка есть причины. Не можете управлять автомобилем, наймите водителя с автомобилем.. Ваша зарплата это прекрасно позволяет. Тут уже болезнь власти работает. Раз я депутат, вы пашете на меня. Как бы они себя ни называли слугами народа, чувствуют и ведут себя, как господа. Если внимательно посмотреть на них при встрече, ну лопнут от важности. По должности видимо это тоже положено. Они никогда не унизятся до народа. А раз боится Хитрова, значит есть за что и не надо отмазок про личный транспорт.

    Ответить
    0 +
  • Nikolay
    Nikolay 23 сентября 2015

    Она всё таки влиятельная фигура,не будет же она ровней простым смертным.Она выскаала то,что её коллеги не высказывают .Нам всем необходимо внутренне перестраиваться и отвыкать от советской философии где все были равны .Так устроен мир и так сложилось наше общество за последние 25 лет ...

    Ответить
    0 +