+29
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат города Пионерский Калининградской области голодает уже 35 сутки


29 13 313

Депутат города Пионерский Калининградской области голодает уже 35 сутки

© В Калининградской области идут 35 сутки голодовки депутата Пионерского городского совета Владимира Петровича Кравченко. Владимир Петрович выглядит устало, но сдаваться не намерен. Попробую немного рассказать о причинах голодовки и о том, как на неё реагируют местные власти.

15 мая 2012 года Владимир Петрович Кравченко объявил политическую голодовку. Сразу хочется отметить, что Владимир Петрович заметная политическая фигура в городе (был в том числе и кандидатом на должность главы города) и избранный депутат городского Совета депутатов. Причиной, по которой Владимир Петрович объявил голодовку у всех на слуху, и о ней знает каждый школьник – это коррупция.

Как сообщает портал Свободный Калининград голодовка объявлена по ряду простых и очевидных причин:

Во-первых, Кравченко потребовал надлежащей проверки законности выделения земельного участка под застройку жилого дома по улице Комсомольской в районе братской могилы советских воинов. Во-вторых, в-третьих и в-четвёртых, депутат ждёт проверки заключённых инвестиционных договоров и поступлений инвестиций в бюджет (собственность) городского округа, поступлений арендной платы за используемые земельные участки; расследования факта поджога служебного автомобиля главы Пионерского городского округа Риммы Сагаевой во время избирательной кампании 2009 года, выявления лиц, причастных к преступлению, использованному Сагаевой в качестве саморекламы; а также надлежащего расследования получения из Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов миллионов бюджетных рублей на основании сфальсифицированных неуполномоченными организациями документов.

Естественно, Владимир Петрович проинформировал о голодовке местные, региональные и федеральные власти. Власти даже вроде бы обратили на неё внимание. Депутат разговаривал и с зампредом местного правительства, с помощниками заместителя полпреда президента РФ, с депутатами Областной Думы, в том числе, с председателем местного парламента Мариной Оргеевой, с главным инспектором при президенте РФ и многими другими. Представители власти много говорили о том, что обратят пристальное внимание к данному вопросу, будут внимательно следить за ситуацией и очень просили прекратить голодовку. Владимир Петрович не тот человек, который верит обещаниям разного рода чиновникам, и он решил продолжить голодовку до того момента, пока не будут заведены уголовные дела, в том числе на главу Пионерска, Римму Сагаеву.

Глава города, Римма Сагаева также не обошла стороной данную голодовку и решила действовать по своему. Как утверждают осведомленные источники, по приказу главы города, был уничтожен модульный торговый павильон, принадлежащий В.П.Кравченко, располагавшийся у городского рынка. Более подробно о данном инциденте Владимир Петрович написал в заявлении, которое адресовано Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
(в порядке ст.ст. 141, п.п. 10, 11 ч. 1 ст. 448 УПК РФ)

Мною в адрес губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова было подано уведомление о начале с 15 мая 2012 г. бессрочной голодовки в знак протеста против продолжающегося систематического нарушения главой Пионерского городского округа Калининградской области Сагаевой Риммой Александровной требований законодательства.
28 мая 2012 г. я обратился к начальнику отдела полиции по Пионерскому городского округа подполковнику полиции Г.К. Некрашевичу с обращением, в котором сообщил, что администрацией города готовится снос (уничтожение) торгового павильона, принадлежащего на праве собственности предприятию, в котором я являюсь единственным учредителем. К обращению были приложены правоустанавливающие документы на объект недвижимости (копия обращения прилагается).
Предоставленные мною в его распоряжения документы бесспорно свидетельствуют, что торговый павильон является частной собственностью, которая (согласно статье 8 Конституции РФ) защищается государством.
Начальник полиции Некрашевич Г.К. после 28.05.2012 г. не обращался ко мне с просьбой предоставить какие-либо дополнительные документы. Из этого следует, что документов было достаточно.
Однако 6 и 7 июня 2012 г., когда я находился по служебным делам в
г. Санкт-Петербурге, под руководством заместителя главы администрации
Ю. Баранова, руководителя службы «Заказчик» В. Самойлова, руководителя комитета по управлению имуществом А. Соломина торговый павильон, принадлежащий мне, был снесён. Снос проводился в дневное время с применением техники (автокран, грузовые машины). Все указанные лица находятся в непосредственном подчинении у главы Пионерского городского округа Р.А. Сагаевой и действовали во время рабочего дня, т.е. во время исполнения ими служебных обязанностей.
Прибывшие люди под угрозой приказали выйти из помещения работающим там сотрудникам, разрушили стойку бара и вынесли из павильона находящееся там мебель и оборудование (столы, стулья, телевизор, спутниковую антенну, холодильники, предназначенный для продажи товар и т.д.). После разбора части павильона с помощью крана были погружены на грузовой автомобиль «КАМАЗ» и увезены в неизвестном направлении (фотографии с места события прилагаются).
Фактически это был настоящий грабёж. Эти действия явно выходят за пределы должностных полномочий, о которых глава округа Сагаева Р.А. не могла не знать. Эти действия однозначно подпадают под действия статей Уголовного кодекса РФ: 161 (грабёж), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 169 (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, 286 (превышение должностных полномочий), 303 (самоуправство).
Обращения граждан в полицию, мои обращения по телефону в полицию, лично к начальнику отдела полиции Некрашевичу Г.К. (копия распечатки телефонного разговора прилагается) ни к чему не привели – торговый павильон был уничтожен, а имущество (окна, двери, электроприборы, конструкции магазина и т.д.) было вывезено в неизвестном направлении.
При этом прибывшие на место преступления сотрудники полиции являлись фактически пособниками совершаемого преступления, т.к. никаких действий по пресечению уничтожения моего имущества не предпринимали.
Поскольку главой Пионерского городского округа Р.А. Сагаевой не предпринимались шаги по пресечению таких незаконных действий, то это даёт основания полагать, что Сагаева Р.А. принимала участие в организации данного преступления и негласно руководила указанными незаконными действиями.
Публичное, без решения суда уничтожение моего имущество во время проведения депутатом местного самоуправления голодовки в знак протеста против продолжающегося систематического нарушения главой Пионерского городского округа Сагаевой Р.А. закона однозначно демонстрирует, что Р.А. Сагаева уверена в своей безнаказанности за совершенные и совершаемые преступления, в том числе, и за уничтожение моего имущества без решения суда.
Также этим она даёт всем понять, что моя голодовка, мои обращения в различные государственные органы и назначенные по моим обращениям проверки не приведут ни к каким результатам, поскольку она имеет высокопоставленных покровителей, которые не позволят привлечь её к ответственности.
Бездействие начальника отдела полиции Некрашевича Г.К., выразившееся в непринятии надлежащих мер по сохранности моего имущества, даёт основания полагать, что подполковник Некрашевич Г.К. делал это умышленно, поскольку его полномочий было достаточно, чтобы предотвратить преступление.
На основании изложенного, прошу:
1. Привлечь к уголовной ответственности начальника отдела полиции подполковника полиции Некрашевича Г.К. за непринятие мер по сохранности принадлежащего ООО «Тивори» торгового павильона.
2. Привлечь к уголовной ответственности главу Пионерского городского округа Р.А. Сагаеву за организацию незаконного сноса торгового павильона и за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, выразившиеся в превышение должностных полномочий и самоуправстве.
3. Привлечь заместителя главы Пионерского городского округа Ю.Баранова, руководителя службы «Заказчик» В. Самойлова, руководителя комитета по управлению имуществом А. Соломина к уголовной ответственности за незаконный снос торгового павильона, уничтожение имущества нашего предприятия граждан, за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, т.к. эти действия явно превысили их должностные полномочия и являлись самоуправными.
Ответ прошу направлять по адресу общественной приёмной депутата: 238590 Калининградская область, г. Пионерский, ул. Комсомольская, д. 26, контактный телефон: 8-911-471-11-27 .

Приложения:
1. Копия уведомления губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова;
2. Копия свидетельства о регистрации юридического лица;
3. копия решения №2 от 11.04.2012 г.;
4. копия регистрационного удостоверения от 22.01.1998 г.;
5. Копия акта приёмки законченного строительством объекта от 17.05.2000 г.;
6. Копия постановления №149 от 23.05.2000 г.;
7. Копия фотографии с изображением торгового павильона;
8. Копия фотографии места, где располагался торговый павильон; 9. Копия обращения от 28.05.2012 г.; 10. Копия распечатки телефонных разговоров;
11. Фотографии разбора торгового павильона.

С уважением депутат окружного Совета депутатов
Пионерского городского округа В.П. Кравченко

Также, Владимир Петрович направил письмо на имя начальника отдела полиции по Пионерскому ГО МО МВД России «Светлогорский» Г. К. Некрашевича, в котором сообщил следующее :
Уважаемый Григорий Константинович !

Как мне стало известно, 30 мая 2012 г. администрацией города готовится снос торгового павильона, расположенного по адресу:
ул. Советская, рынок.
Павильон принадлежит ООО «Тивори» на праве собственности (копия регистрационного свидетельства прилагается).
На настоящий момент администрация не располагает никакими документами (вступившее в силу решение суда), которые позволяли бы сносить павильон.
Ранее, в 2007 г., при полном попустительстве сотрудников милиции было разгромлено кафе «Фортуна», принадлежащее моему предприятию.
Все мои обращения, заявления о преступлении, поданные в милицию остались без реагирования.
В 2008 г. также при полном попустительстве сотрудников милиции неизвестными было вывезено в неизвестном направлении имущество из указанного помещения. До сих пор ни по одному заявлению о факте кражи мы не получили ответ.
Указанное выше дает основания полагать о существовании сговора между руководящими сотрудниками (в то время милиции) и главой администрации
г. Пионерского Р.А. Сагаевой с целью лишения собственности моего предприятия, т.е меня, поскольку я являюсь в нем единственным учредителем.
Считаю необходимым также добавить, что мною, депутатом окружного Совета депутатов Пионерского городского округа, 15 мая 2012 г. объявлена бессрочная голодовка в знак протеста против продолжающегося систематического нарушения главой Пионерского городского округа Сагаевой Р.А. требований законодательства.
Считаю, что планируемое уничтожение моего имущества напрямую связано с проводимой мною акцией с целью оказать на меня давление, чтобы я отказался от заявленных требований.
На основании вышеизложенного, прошу принять надлежащие меры по защите моего имущества от неправомерного посягательства.
Также прошу потребовать от лиц, которые намереваются провести такие действия, письменных указаний от главы администрации Р.А. Сагаевой на осуществление таких действий.
В случае если руководство полиции, как и в предыдущие разы, проявит преступное бездействие, я буду требовать привлечения должностных лиц к уголовной ответственности.
Приложения: 1. Копия регистрационного свидетельства; 2. Копия акта приемки законченного строительством объекта; 3. Копия схемы расположения земельного участка.

Учредитель ООО «Тивори», депутат окружного Совета депутатов
В.П. Кравченко

Завтра я планирую встретиться с Владимиром Петровичем и взять у него видеоинтервью на тему его голодовки и того, какое беззаконие творится в Пионерске.

Более подробно о ситуации с голодовки Владимира Кравченко читайте на сайте «Свободный Калининград»

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (13)

  • simha
    simha 19 июня 2012

    Голодовка - крайняя мера протеста, после самосожжения. Считаю преступлением власти перед народным Депутатом, столь длительное размазывание соплей...

    Ответить
    0 +
  • дмитрий-2564
    дмитрий-2564 19 июня 2012

    Не только размазывание соплей, но еще и уничтожение бизнеса!

    Ответить
    0 +
  • moizik
    moizik 19 июня 2012

    90-е продолжаются ?
    Действующие лица все те же ?

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 19 июня 2012

    Завтра я планирую встретиться с Владимиром Петровичем и взять у него видеоинтервью на тему его голодовки и того, какое беззаконие творится в Пионерске. опубликуете у нас?

    Ответить
    0 +
  • дмитрий-2564
    дмитрий-2564 19 июня 2012

    Да конечно! Прошу поддержать данную тему. Человек еле держится, но не собирается сдаваться!!!

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий Трунов
    Дмитрий Трунов 19 июня 2012

    Разумеется!

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 19 июня 2012

    Дмитрий и еще просьба. Тексты заявлений и писем лучше полными не публиковать, а сделать фотографии и вставить. Или кратко изложить суть с наиболее характерными цитатами. Поверьте нам...длинные тексты практически никто не читает. Да и смотрятся они не очень.

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий Трунов
    Дмитрий Трунов 19 июня 2012

    Фото не было( Спасибо

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 19 июня 2012

    Бороться с системой путём голодовки... Пока толстый сохнет, худой сдохнет...

    Ответить
    0 +
  • VStepler
    VStepler 19 июня 2012

    Возможно в чем то прав, но опять бизнес, деньги,корысть...

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 20 июня 2012

    на пустом месте проблема
    ну снесли ларек предпринимателя. делов то.
    может предпрнинимателю нужно денег было сначала дать ?

    Ответить
    0 +
  • Платан
    Платан 21 июня 2012

    Может быть я не прав, но обычно люди, которые голодают 35 дней - умирают от голода. А если не умирают, значит не голодают, физиология, против нее не попрешь. По мне - очередная показуха.

    Ответить
    0 +
  • trollobot
    trollobot 22 июня 2012

    Голодать - глупо. Никому не нужное бессмысленное позерство. Большая часть не заметит голодовки героя, и некролога, если он настоящий герой.

    Ответить
    0 +