+0
Сохранить Сохранено 7
×

Депутат Аксаков: жилищные вклады в России заработают с 2025 года


Депутат Аксаков: жилищные вклады в России заработают с 2025 года

Запуск жилищных вкладов в России планируется на 2025 год. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, слова которого приводят «Известия».

Депутат рассказал, что проект закона уже получил положительный отзыв правительства, нижняя палата парламента одобрила его в первом чтении. В этом году документ будет принят, пообещал Аксаков.

Предполагается, что средства с жилищных вкладов можно будет направить только на погашение ипотеки. Деньги на таких вкладах будут застрахованы на десять миллионов рублей, что в семь раз больше, чем для обычных депозитов (1,4 миллиона рублей).

Законопроект поддержали в ЦБ России. Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов отметил, что банки заинтересованы в привлечении «длинных» денег, поэтому проценты по жилищным депозитам могут оказаться выше обычного на 0,5–1,5%.

Между тем в Госдуму внесен законопроект о дополнительных мерах поддержки молодых семей с детьми, в рамках которого предлагается давать родителям в возрасте до 35 лет льготную ипотеку по ставке не более 5%, а многодетным молодым семьям (с тремя и более детьми) — беспроцентную рассрочку на покупку жилья на 25 лет.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)