+26
Сохранить Сохранено 7
×

День города без попсы: гид «Ридуса» по субботней Москве


26 13 464

День города без попсы: гид «Ридуса» по субботней Москве

Московский Местный Карнавал-2012. © Швецов Никита

«Какая попсня, какая попсня, вырубите на#&%!». Слова этой песни Егора Летова чаще всего крутятся в голове, когда случайно забредёшь на большинство московских музыкальных площадок в День города.

Особенно, если это скверы московских районных парков или, напротив, самые крупные из площадей. Помните тех тётушек то ли тургеневского, то ли бальзаковского возраста с «химией» на голове и в псевдославянских костюмах? А того парня в сиреневой рубашке «а-ля шёлк», который всё ещё мечтает занять место Стаса Михайлова, но пока занимает лишь дощатую сцену в парке «Северное Тушино» или «Кузьминки»?

Попробуйте не повторить дурной опыт встречи с ними в грядущую субботу и окажитесь на одном из действительно интересных музыкальных мероприятий. Или поспейте даже на два или три, как наш мото-спецкор, готовящий для читателей «Ридуса» прямую фото-трансляцию сразу с нескольких музыкальных площадок города.

Итак, что же заслуживает внимание меломана в праздничный субботний день? Кстати говоря, обещающий быть уже не мокро-холодным.

В Кусково направляйтесь, если вам не по душе ударные электронные биты и гитарные рифы. Здесь вас ожидает джаз, в самом галантном, но не скучном смысле этого слова. Кстати, если вы любитель архитектуры Царицынского парка, или садовой романтики Коломенского, но по причине удалённости Кусково от центра, давно в последнее место не заезжали или (о, ужас!) совсем там не бывали, то будете восторженно удивлены. Фестиваль «Усадьба Jazz» расположился в одной из самых восхитительных, но недооценённых усадеб Москвы, дополненной очаровательным ландшафтным парком.
14:00 – 22:00.

Наверняка, более хипповая обстановка создастся на мероприятии «Дикая мята». World music, а именно музыка с национальным акцентом и культурным содержанием прозвучит в парке «Тропарёво». Норвежцы MHOO представлены тремя девицами и юношей в шляпе, программа их непредсказуема, как и количество инструментов на сцене. Здесь же воспоют Пётр Налич, «Сурганова и оркестр». Ну и, наконец, попробуют раскачать так и не вставших с газонных подстилок хэдлайнеры феста – электро-танцевальщики Freak Power, создатель которых Norman Cook получил известность и как зачинщик Fatboy Slim.
12:00 – 23:00.

«Фестиваль городских романтиков» продлится не только весь день субботы, но и в воскресенье. Развернётся при этом не на одной площадке, а аж в девяти округах столицы. Тут, пожалуй, вам не обойтись без их собственного путеводителя. Доедете «маршрутами московскими» до одной площадки – тут вам и А.Ф.Скляр с «Мегаполисом». Последние, надеюсь, поиграют свои песни середины 80-х, именно они интересны у них не только гитарным, но и электронным звучанием. На другой локации - Billy’s Band и дамы, вышедшие ещё в 90-ые за рамки выше (или ниже) поп до чего-то более блистательно-заводного, эдакие поп-панкухи Pep-See! Ну и ещё по городу раскиданы семь танцполов фестиваля с парой десятков исполнителей, представьте себе.
12:00 – 21:00.

Ну а где рэп? Ну, извините, где слишком много рэпа да за бесплатно, там часто не обойтись без попсы. Но, всё таки, попробуйте доехать до Лужников и в течение светового дня выцепить там кого-то поискренней. Для некоторых это будет Noize MC, для других - «Смоки Мо» и «Каста». Обещает быть ещё  и некий хип-хоп гость из Минска – Макс Корж. Но его, как говорится, вкушайте на свой страх и риск.
13:00 – 20:00.

Рок (а вместе с ним инди и фанк) найдёте на фестивале Metro on Stagе, на Болотной площади. Многие именно сюда приедут, чтобы услышать «Пилот», некоторых их провинциальных единомышленников (вроде команд «Нервы» или «Группы-42»). Обещают быть также гости из Финляндии и Польши. Наверное, именно здесь будет больше всего попыток пронести алкоголь через металлоискатели, а москвички и гостьи столицы на Болотной окажутся наиболее раскрепощены (не смотря на то, что Бабье лето ещё не наступило).
15:00—21:00.

Ни джаз, ни рэп, ни рок?  Ну, понятно, что вам надо.  «Электроника» тоже представлена. Причём хотите электро из детства? Ну то, что расцарапали иглой винилового проигрывателя «Вега»? А ещё кто-то запомнил их музыку по заставкам ряда советских передач... К нам летит то ли из космоса, то ли из Латвии ансамбль Zodiac. Диско-старичков на фестивале Comfortdance (пройдёт мероприятие на ВВЦ*) дополнят англичане Orbital и несколько диджей-сетов.
20:00 – 23:00. *как верно подметил наш читатель glamurchik - концерт перенесён на воскресенье, 8 августа, из-за дождей.

Стоит ли посетить не одно, а пару-тройку мест, и какое решение принять, если уже, к примеру, 17 часов субботы, а вы всё дома? Попробуем помочь вам фото-текстовой трансляцией сразу с ряда звуковых площадок Москвы. Оказались ли верны обещаниям организаторы, где самая приятная публика и свободная обстановка, где хорошо кормят и неплохо поют - об этом и многом другом поведает наш музыкальный обозреватель, готовящийся в субботу проколесить на мотоцикле всю поющую столицу.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (5)

  • МанифестЪ
    МанифестЪ 06 сентября 2013

    Не, ну, и в Ридус надо заглянуть, и на концерт микрораённый сходить, если погода нормальная будет.

    Ответить
    0 +
  • glamurchik
    glamurchik 06 сентября 2013

    COMFORTDANCE перенесли на воскресенье из-за дождя.

    Ответить
    0 +
  • Глеб Чирков
    Глеб Чирков 06 сентября 2013

    Спасибо. Мы уточним эту информацию. Следите за обновлениями текста.

    Ответить
    0 +
  • Краснофлотец
    Краснофлотец 06 сентября 2013

    Любовь и осень в чем-то вы похожи,
    В вас красота и грусть одновременны,
    Что душу так внезапно растревожат,
    И след оставят в сердце непременно.
    Любовь и осень в чем-то вы созвучны
    Высокими и низкими тонами,
    Печаль и радость слиты, неразлучны,
    Плывут морскими сильными волнами.
    Любовь и осень в чем-то вы едины –
    Приходом ярким и уходом серым,
    Но нет прекрасней жизненной картины -
    Хотя бы недолго быть единым целым...

    Ответить
    0 +
  • master
    master 06 сентября 2013

    Стасу Михайлову уж никак место не на сцене даже провинциального района Москвы. под сценой - самое то.

    Ответить
    2 +