+22
Сохранить Сохранено 7
×

ЦИК не допустил до грядущих выборов всего 4% претендентов


22 2 133

ЦИК не допустил до грядущих выборов всего 4% претендентов

По словам заместителя председателя российского Центризбиркома Леонида Ивлева, процент отказов в регистрации партиям, намеренным участвовать в намеченных на 8 сентября выборах, снизился почти втрое. Если прежде отказ получали от 10 до 12% партий, то до выдвижения на нынешние выборы не допустили лишь 4% желающих.

В число не допущенных к выборам в отдельных регионах на этот раз попали «Трудовая партия России», «Аграрная партия», «РПР-ПАРНАС», «Садоводы России», «Гражданская платформа», «Гражданская сила» и «Яблоко».

Что касается регистрации кандидатов на посты высших должностных лиц, то из 55 кандидатов было отказано 15-ти, информирует РИА Новости.

"У нас иногда впечатление, что если не забил гол - судья мешает, танцор балета не то па сделал - либретто мешает, допустим", - резюмировал Ивлев, намекая на недовольства некоторых претендентов на участие в выборах.

Нельзя не отметить и то, что сами россияне, согласно данным социологических исследований, несмотря на появление большого числа новых партий, не изменили своим сложившимся предпочтениям и намерены голосовать за известных политических игроков. При этом в ходе нынешней предвыборной кампании подтверждается, что ряд новых партий исполняет откровенно спойлерские функции.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (1)

  • ВсёПутём
    ВсёПутём 07 августа 2013

    А сколько процентов подставных?

    Ответить
    0 +