+0
Сохранить Сохранено 7
×

Чувашия. Пострадавшие от стихии


Чувашия. Пострадавшие от стихии

17 июля по территории Чувашии прошли грозы с градом и порывистым ветром. От стихийных явлений пострадал ряд районов республики. По предварительным данным в районе ветром и градом серьезно повреждены 302 дома. Количество домов, получивших незначительный ущерб,подсчитывается. По словам директора Северного производственного отделения ОАО «МРСК Волги» Алексея Герасимова, без электроэнергии осталось 20 населенных пунктов – это около 2 тыс. жителей. Алексей Герасимов заверил Главу Чувашии, что подача электроэнергии частично будет восстановлена в течение нескольких часов. В село Октябрьское, где разрушена трансформаторная подстанция, обещано подвезти передвижную подстанцию и подключить к ней наиболее важные объекты жизнеобеспечения.
Глава Октябрьского сельского поселения Семен Назаров доложил, что в сельской больнице подготовлено 30 койко-мест, для тех, кто не сможет ночевать в разрушенных домах. За ночлегом пока никто не обращался.
Сотрудники МВД оперативно взяли под круглосуточную охрану обесточенные объекты с материальными ценностями - банк, почту и магазин в д. Карабаши, а также художественную школу в с. Октябрьское, с которой ветром полностью сорвало крышу. На других объектах имеется собственная охрана и дополнительных постов не потребовалось.
Руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов информировал, что по предварительным данным в районе погибло около 1,6 тыс. га зерновых и 300 га картофеля.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 18 июля 2012

    Ужас, что творится. Главное, что люди живы.

    Ответить
    0 +