+0
Сохранить Сохранено 7
×

Член СПЧ Кабанов объяснил, почему завоза афганских мигрантов в Россию не будет


Член СПЧ Кабанов объяснил, почему завоза афганских мигрантов в Россию не будет

© motellook.ru

Член Совета по правам человека при Президенте России Кирилл Кабанов прокомментировал «Ридусу» сообщения о возможном завозе трудовых мигрантов из Афганистана в Чеченскую Республику, Татарстан и ряд других регионов РФ.

По словам Кабанова, речь идёт не более чем о благородных намерениях, высказанных устно представителями Кабула и российских регионов на Петербургском международном экономическом форуме. При этом организация реального ввоза рабочей силы из Афганистана в ближайшее время невозможна по многим причинам.

«У нас нет нормального визового обмена с этой страной и ещё много чего нет. Тем более надо учитывать, что всё-таки мы до сих пор не сняли с режима „Талибана“* статус террористического. Но даже если он будет снят, нами всё равно будут проводиться меры антитеррора», — сказал член СПЧ «Ридусу».

Кирилл Кабанов добавил, что подобные дружеские предложения следует согласовывать с соответствующими службами.

«Кроме пожеланий некоторых регионов, у нас ещё есть российское законодательство. Пока ещё регионы живут по российскому федеральному законодательству, во всяком случае в миграционной сфере», — отметил Кирилл Кабанов.

Ранее на национальном радио и телевидении Афганистана со слов и. о. министра труда и социальных отношений временного правительства страны Абдула Умари проинформировали, что на встрече с министром труда России Антоном Котяковым на полях Петербургского международного экономического форума достигнута договорённость о трудоустройстве мигрантов из Афганистана в сельскохозяйственном секторе ряда регионов РФ.

«Чечня и Татарстан, другие республики в составе РФ предложили нам реализовать возможности трудоустройства мигрантов из Афганистана, особенно в сельскохозяйственном секторе», — заявил Умари.

«Ридус» направил запрос в Министерство труда и социальной защиты РФ для уточнения подробностей упомянутых выше договорённостей о ввозе рабочей силы из Афганистана.

______________

* Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года движение «Талибан» признано террористической организацией, деятельность которой в России запрещена.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)