+0
Сохранить Сохранено 7
×

Член ОП РФ не одобрил возвращение «отмывшегося» трэш-стримера Mellstroy в Россию


Член ОП РФ не одобрил возвращение «отмывшегося» трэш-стримера Mellstroy в Россию

Андрей Бурим (Mellstroy).

© соцсети

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич прокомментировал «Ридусу» сообщения о скандальном трэш-стримере Mellstroy, вернувшемся в РФ после того, как его убрали из баз розыска в России и Белоруссии якобы в обмен на материальную помощь детским домам.

Малькевич подчеркнул, что хотя эти сообщения ещё нуждаются в проверке и могут даже быть провокацией «украинского ЦИПСО», но подобное явление сложно назвать положительным, так как Mellstroy «нагрешил» гораздо серьёзнее, чем «зашедшие не в ту дверь» артисты на «голой вечеринке»:

«Одно дело — те, кто оскорблял страну или допускал неоднозначные заявления. А здесь речь идёт об избиении людей, причём общественно опасным способом — он делал это на широкую аудиторию, зарабатывая на этом деньги», — сказал общественник «Ридусу».

Александр Малькевич, ранее неоднократно выступавший против трэш-стримеров добавил, что художества Mellstroy должны «квалифицироваться максимально отягчающим способом».

Видеоблогер Андрей Бурим, уроженец белорусского Гомеля, известный под ником Mellstroy, обрёл дурную славу в октябре 2020 года, когда во время очередного стрима модель Алена Ефремова и ее подруга потребовали от видеоблогера доказать, что он «топчик не на словах, а на деле». После этого Бурим прямо в кадре начал слегка придушивать Алену, а затем ударил ее об стол лицом несколько раз.

Впоследствии против Mellstroy было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев. В 2021 году суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ. Кроме того, по решению суда блогер должен был выплатить пострадавшей в качестве компенсации медицинской помощи почти 22,5 тысячи рублей и 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. В Белоруссии в отношении блогера было возбуждено уголовное дело о распространении порнографии, но до суда оно не дошло.

Проблемы с законом вновь возникли у Бурима в феврале этого года, когда он был объявлен в розыск в России за уклонение от службы в армии в родной Белоруссии. На прошедших выходных Mellstroy сообщил в соцсетях, что вернулся из Антальи в Россию и снял в Москве гостиничный номер за миллион рублей в сутки. Российские СМИ утверждают, что трэш-стримера убрали из баз розыска после того, как он обещал закупить спортивный инвентарь и одежду для 500 детских домов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)