+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Чистая прибыль "КАМАЗа" в 2023 году выросла в 2,4 раза


Чистая прибыль "КАМАЗа" в 2023 году выросла в 2,4 раза

«КАМАЗ» отчитался в финансовых результатах 2023 года Чистая прибыль компании, по российским стандартам бухгалтерского учета, составила 12,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении холдинга. Это в 2,4 раза больше, чем в 2022-м. Выручка увеличилась на 33,2%, до 354,7 миллиарда рублей.

Такие показатели в компании связывают с улучшением продаж грузовых автомобилей внутри страны. Например, увеличился спрос на модели поколения К5. И еще холдинг реализовал больше автобусов и электробусов.

В общей сложности в 2023 году компания выпустила примерно 53 тысячи коммерческих автомобилей. В том числе почти 2 тысячи автобусов и электробусов, более 4 тысяч прицепов и полуприцепов, более 41,7 тысяч единиц тяжелой автотехники (из них 5 тысяч грузовиков К5), а также 4,85 тысяч единиц средне- и малотоннажных автомобилей Компас (Компас 5, 6, 9, 12).

Как пояснил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, в 2023 году перед компанией стояли две сложные задачи. Во-первых, требовалось максимально чётко отладить увеличившееся производство полноприводных грузовиков. Во-вторых, приходилось думать над тем, как нарастить выпуск грузовиков поколения К5 на новой компонентной базе, устойчивой к санкциям.

«В 2024 году мы намерены и дальше идти вперед, реализуя стратегию развития, утвержденную советом директоров и основными акционерами в декабре 2023 года. „Камаз“ и дальше будет обеспечивать потребителей качественной продукцией широкого модельного ряда», — резюмировал топ-менеджер.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)