+30
Сохранить Сохранено 7
×

Число пострадавших в теракте в пакистанской мечети приближается к сотне


Число пострадавших в теракте в пакистанской мечети приближается к сотне

Теракт в мечети.

Число пострадавших в теракте в мечети, который произошёл в пакистанском Пешаваре 30 января, уже приближается к сотне человек, сообщают мировые СМИ.

По данным «РЕН ТВ», взрыв в мечети прогремел в 13:40 по местному времени, во время молитвы «зухр». В здании находились в основном собравшиеся для молитвы силовики — военные и полицейские. Они же и составляют большую часть пострадавших и погибших. 

Агентство Reuters ранее сообщало о двух убитых полицейских и примерно 90 раненых. Пакистанское издание Dawn передаёт, что число пострадавших уже перевалило за 90, а умерших в результате взрыва стало уже 17. По некоторым оценкам, число получивших травмы уже достигло ста. Возможно, под завалами в мечети ещё остаются люди.  

Раненых при теракте доставили в местную больницу Мохаммада Асима. Сообщается, что десять человек из них находятся в критическом состоянии.

По версии пакистанских спецслужб, взрыв в мечети совершил террорист-смертник, находившийся в первых рядах молящихся. 

В Восточном Иерусалиме утром 28 января произошел второй за сутки инцидент со стрельбой. Израильская полиция предварительно квалифицировала его как теракт. Неизвестный открыл огонь на входе в археологический парк «Город Давида». Пострадали двое мужчин, по предварительной информации, отец и сын.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)