+9
Сохранить Сохранено 7
×

Чиновники опровергли слухи о срыве торжеств в честь двухсотлетия Бородинской битвы


Чиновники опровергли слухи о срыве торжеств в честь двухсотлетия Бородинской битвы

Участники военно-исторической реконструкции русского и французского военных лагерей «Бивуак 1812 года». © Максим Блинов/РИА Новости

Министерство культуры РФ официально заявило, что располагает достаточными средствами для проведения торжественных мероприятий в честь двухсотлетия победы России в Отечественной войне 1812 года. На организацию и проведение исторической реконструкции Бородинского сражения, которая станет кульминацией праздника, объявлен специальный конкурс среди коммерческих компаний.

Накануне в блогах распространилась информация о том, что проведение праздничных мероприятий оказалось под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования и нехватки времени. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, члены Общественного совета по подготовке празднования даже собрали специальную пресс-конференцию.

В ответ, представители Минкультуры заявили, что успеют выполнить все работы и достойно организуют праздник. Согласно информации о конкурсе на реконструкцию Бородинского сражения, опубликованной на сайте госзакупок, на "костюмированный марш-парад и реконструкцию боевых действий" планируется потратить 17,7 миллиона рублей. Второй конкурс связан с обустройством территории Бородинского поля. Компания, которая его выиграет, получит 18,799 миллиона рублей и будет отвечать за обустройство территории Бородинского поля: установку трибун на три тысячи человек, большого светодиодного экрана, аудиотехники, а также доставку 300 лошадей, пиротехники и макетов пушек.

"Компании успеют все подготовить в срок. Интерес к проведению этих мероприятий есть, и я думаю, что будет не одна организация, которая станет претендовать на выполнение этих работ", - сказал в интервью РИА Новости заместитель директора департамента культурного наследия Минкультуры Владимир Городничев.

"Уверен, что причин для паники нет. Минкультуры живет в условиях действия 94 федерального закона (о госзакупках) и нас уже ничем не испугаешь. Питья, еды и туалетов хватит для всех. Сегодня не конец девятнадцатого века, когда случилась Ходынка", - заключил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (1)

  • esolomin
    esolomin 26 июля 2012

    Судя по тому, что сегодня происходит с подготовкой реконструкции главного сражения 1812 года - допущена большая стратегическая ошибка: разорвана взаимосвязь между планированием и исполнением. Наверняка все работы были заранее продуманы, просчитаны, согласованы и утверждены, но не согласованы в большом сетевом графике подготовки проекта, проведения тендеров и распределения денег. Средства, отведенные на саму реконструкцию памятников архитектуры, были выделены, а вот на остальные расходы, связанные с организацией торжества - денег в Минфине не хватило. И формулировка, что праздник пройдет и о нем все забудут – это заблуждение. Праздник пройдет, а о нем будут продолжать говорить во всем мире: насколько это было зрелищно, масштабно, как государство отнеслось к организации этого события, какие технологии применялись. Будут отсняты программы, фильмы, сделано миллионы фотоснимков – это навсегда останется свидетельством того, насколько МЫ ценим историю наших побед, гордимся «качеством» русс

    Ответить
    0 +