+0
Сохранить Сохранено 7
×

Человек погиб в катастрофе Ми-8 в Магаданской области


Человек погиб в катастрофе Ми-8 в Магаданской области

Вертолет Ми-8.

© flickr.com

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 14 марта сообщило о крушении вертолёта Ми-8 с пассажирами в Магаданской области.

По данным «Росбалта», вертолёт разбился в 75 километрах от посёлка Эвенск. На борту воздушного судна находились 20 человек — 17 рабочих с золотого рудника и три члена экипажа. Сообщается, что один из них погиб, ещё два человека в тяжёлом состоянии.

На месте трагедии работают спасатели и медики. Губернатор Сергей Носов постановил доставить всех выживших пассажиров и членов экипажа вертолёта для прохождения медицинской и психологической проверки в Магадан.

По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело. Пока Дальневосточная транспортная прокуратура придерживается версии, что причиной крушения Ми-8 стала неисправность двигателя.

На днях в районе села Богородское Ивановской области разбился военно-транспортный самолёт Ил-76 — у него неожиданно загорелся двигатель, когда он уже взлетел и начал набирать высоту. На борту находились 15 человек, по неподтверждённым данным — 16. Все они погибли.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)