+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Чехия подтвердила просьбу к ЕС об исключении российской стали из списка санкций


Чехия подтвердила просьбу к ЕС об исключении российской стали из списка санкций

Флаг Чехии.

Министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела подтвердил, что Прага обратилась с просьбой к властям Евросоюза исключить российскую сталь из списка санкций, так как Чехия остро нуждается в этих поставках, передает портал Euractiv.

«Из российской стали вырабатываются толстые листы, прекращение производства которых может вызвать кризис в строительной отрасли или автомобилестроении», — заявил Сикела.

Он отметил, что Прага рассматривала вариант поставок стали из Китая. Однако, по словам министра, китайский материал значительно уступает по качеству российскому.

Недавно Чехия предложила Евросоюзу в рамках 12-го пакета антироссийских санкций рассмотреть возможность ограничения передвижения российских дипломатов в Шенгенской зоне. Прага обеспокоена тем, что дипломаты РФ в целях шпионажа могут свободно перемещаться по странам ЕС из-за того, что между ними нет границ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейский бизнес за последние шесть месяцев потерял 250 миллиардов евро из-за антироссийских санкций, которые усугубили кризис мировой экономики.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)