+4
Сохранить Сохранено 7
×

Чего ждать от кинопроката в 2014 году?


4 3 308

Чего ждать от кинопроката в 2014 году?

© Максим Марков/Ridus.ru

На прошлой неделе компания «Союзкинорынок» провела 92-й Российский международный кинорынок – важнейшее для отрасли мероприятие, традиционно собирающее в одном месте представителей кинокомпаний и руководителей кинотеатров. Первые продают, вторые покупают, а цель у всех одна – донести свой товар (новые фильмы) до конечного потребителя: зрителя.

О презентации «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» мы успели написать по свежим следам, сейчас же расскажем, чем собираются удивлять народ их конкуренты.

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

Весьма уверенно чувствует себя «Вест», намеревающийся каждый месяц 2014-го выпускать по меньшей мере по одному «серьёзному» релизу. Начало этому положит 1-го января «Волк с Уолл-стрит» - безусловно, одна из самых заметных картин в грядущих сверхобильных новогодних каникулах. Заметных в первую очередь в художественном отношении: как-никак, дуэт Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо при любых раскладах обеспечивает фильму место в истории кинематографа. Но велик и зрительский потенциал ленты: говорят, это искромётная комедия, «фильм-праздник», «ха-ха на протяжении трёх часов». Короче, лёгкое, весёлое, большое голливудское кино, которого порой так не хватает зрителю, утомлённому российскими безделушками. Так говорят – поверим пока на слово.

На День всех влюблённых ждите «Академию вампиров»: романтическую историю, основанную на серии популярных книг с явным расчётом на франшизу минимум из шести фильмов. Что ж, запустить новые «Сумерки» пытаются сейчас многие – и провалы одних совсем не пугают прочих. За данную же сагу имеет смысл поболеть хотя бы потому, что там играет Данила Козловский – самый популярный нынче наш актёр, снимать которого в своих новых проектах мечтают сейчас едва ли все российские продюсеры. По словам дистрибьютора, в «Академии» у него большая роль, аж на 80% экранного времени (хотя по роликам этого совершенно не скажешь). Сей факт, разумеется, будет активно использован во время пиар-кампании – если всё удачно сложится, артист даже поедет в промо-тур по стране. В Москве же обещают провести большую премьеру с солидной делегацией снявшихся в фильме американских красоток.

Трейлер фильма «Академия вампиров»

Флагман марта - «Красавица и чудовище» Кристофа Ганса с Леей Сейду и Венсаном Касселем. Как принято в последнее время, это будет отнюдь не сказка для детей, а взрослый триллер. Громкие имена, огромный по французским меркам бюджет, графика на уровне Голливуда – определённо, здесь есть шанс собрать большую кассу. В середине же апреля выходит фантастический триллер «Превосходство», подробностей о котором нам пока не рассказали. За исключением одной: это фильм с Джонни Деппом. А и правда – к чему тут лишние слова?..

Из прочих – менее амбициозных - проектов «Веста» можно выделить следующие. «Два лика января» (выходит, соответственно, в январе) - экранизация романа Патриции Хайсмит, ещё одна попытка повторить успех «Талантливого мистера Рипли». В главных ролях – Кирстен Данст, Вигго Мортенсен и Оскар Айзен, которых тоже хотят к нам привезти, но уверенности в осуществлении этой мечты пока никакой нет. У «Венеры в мехах» Романа Полански точная дата выхода в прокат отсутствует, но очевидно, что поклонники культового режиссёра с нетерпением ждут её уже с мая – когда картина участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля. Много подобный «арт-мейнстрим» у нас не собирает, но порой ведь важна не только касса, но и репутация.

Трейлер фильма «Хроники ломбарда»

В дни Кинорынка не были до конца ясны и перспективы ленты «Хроники ломбарда» - довольно кровавой криминальной комедии в стиле Тарантино и с небезынтересным звёздным составом. Однако всё может измениться после воскресной трагедии, унёсшей жизнь Пола Уокера: ведь в этом фильме он сыграл, получается, одну из своих последних ролей. Как ни прискорбно это отмечать, но смерть популярного актёра в самом расцвете сил вполне может привлечь к проекту то внимание, которого ему не хватало всего неделю назад.

Упомянуть также стоит «Возмездие» с Колином Фёртом и Николь Кидман – основанную на реальных событиях драму британского офицера, который не в силах забыть унижений, испытанных им во время Второй мировой войны в японском плену. Очевидно, что создавалась картина с явными оскаровскими амбициями, но пока ничто не намекает на то, что ей суждено будет отхватить хотя бы одну номинацию. Полная противоположность этому – максимально кровожадный ужастик Элая Рота «Зеленый ад», рассказывающий о группе студентов, едущих в джунгли Амазонки протестовать против вырубки леса и попадающих в защищаемое имя племя каннибалов… Ролик фильма - отрубаемые руки-ноги, разрезаемые глотки, всё по полной программе - вызвал в зале самые что ни на есть одобрительные аплодисменты.

Трейлер фильма «Помпеи»

«Парадиз» свою новогоднюю ставку делает на «Тарзана» - очередную версию всем знакомой истории о юноше, воспитанном обезьянами, и о девушке, с которой ему однажды суждено было встретиться. Особый акцент на сей раз делается на месте действия – это чудесный затерянный мир, образовавшийся где-то в горах после падения метеорита и обещающий зрителю неземные красоты в духе «Аватара». Тот факт, что мультфильм – немецкий, дистрибьюторы стараются не подчёркивать. Хотя и так ведь видно: качество анимации каждый может оценить, посмотрев при случае ролик.

Однако вот ураганному пеплуму «Помпеи» немецкие корни вряд ли помешают – ведь во главе копродукции США и Германии стоит сам Пол У.С.Андерсо - человек, подаривший миру «Обитель зла». А как он умеет распоряжаться бюджетом, все мы более-менее знаем – и последние дни Помпеи предстанут перед нами на экране во всём их трагическом блеске. Однако одними разрушениями сыт не будешь – и пусть извержение вулкана, как мы помним, сотрёт с лица Земли город, но оно не сможет, как нам обещают, «остановить лаву страсти». Главную роль в фильме исполняет Кит Харингтон – Джон Сноу из «Игры престолов», готовящийся стать полноценной не только теле-, но и кинозвездой. Все шансы у него есть. Ждём картину на День защитника Отечества.

Трейлер фильма «Воздушный маршал»

Интригуют и прочие проекты компании. Ролик «Воздушного маршала» с Лиамом Нисоном создаёт впечатление мощного триллера: во время длительного перелёта в самолёте объявляется то ли маньяк, то ли террорист, обещающий каждые двадцать минут убивать по пассажиру. Сотруднику службы безопасности предстоит не только найти гада, но и убедить коллег в собственной невиновности – ибо злодей ловко переводит все стрелки на офицера… Трейлер «Блондинки в эфире» анонсирует действительно смешную комедию: героиня Элизабет Бэнкс пытается выжить в сложных условиях городских окраин и ускользнуть как от бандитов, так и от полицейских – но ей не скрыться от камер телевизионщиков, делающих из её злоключений сенсацию дня. Об отечественном же фильме «Стартап» мы уже рассказывали ранее – историю создания российского поисковика собираются выпускать в апреле.

В более дальних планах – «Три дня на убийство» (продюсер Люк Бессон заполучил себе на главную роль Кевина Костнера); «Человек ноября» (бывший Джеймс Бонд Пирс Броснан и бывшая девушка Бонда Ольга Куриленко разыгрывают историю о бывшем агенте, оказавшемся между двумя огнями: ЦРУ и российскими спецслужбами); не имеющая ещё окончательного русского названия комедия с Хью Грантом, который играет оскароносного сценариста, вынужденного преподавать в провинциальном колледже. Но самые бурные восторги у публики вызвала рабочая нарезка будущего мюзикла «Holiday!», про который проще всего будет сказать, что это новая «Mamma Mia!»: сюжет фильма движется перепевками песен Синди Лопер, Джорджа Майкла, Roxette и других представителей романтического попа. Подпевать будет весь зал – нет в этом никаких сомнений.

Продолжение следует...

Галерея с фотографиями:

1
© Максим Марков/Ridus.ru
2
© Максим Марков/Ridus.ru
3
© Максим Марков/Ridus.ru
4
© Максим Марков/Ridus.ru
5
© Максим Марков/Ridus.ru
6
© Максим Марков/Ridus.ru
7
© Максим Марков/Ridus.ru
8
© Максим Марков/Ridus.ru
9
© Максим Марков/Ridus.ru
10
© Максим Марков/Ridus.ru
11
© Максим Марков/Ridus.ru
12
© Максим Марков/Ridus.ru
13
© Максим Марков/Ridus.ru
14
© Максим Марков/Ridus.ru
15
© Максим Марков/Ridus.ru
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • Юганец
    Юганец 07 декабря 2013

    "...большое голливудское кино, которого порой так не хватает зрителю, утомлённому российскими безделушками." Автор, это ты безделушка вместе с голливудскими поделками.

    Ответить
    0 +
  • Юганец
    Юганец 07 декабря 2013

    Голливудское говно это поделки - не уму ни сердцу. У них в фильмах нет людей есть только действия.

    Ответить
    0 +