+3
Сохранить Сохранено 7
×

Часы швейцарской фирмы «Шевхаузен» украшает рисунок Маши из Удмуртии


Часы швейцарской фирмы «Шевхаузен» украшает рисунок Маши из Удмуртии

Маша Никулина из школы-интерната села Светлое Воткинского района Удмуртии нечаянно стала победительницей всемирного конкурса рисунков среди детей «Спорт во имя добра».

Маша нарисовала «Лыжную прогулку», когда директор школы Татьяна Вершинина нашла сведения о конкурсе, затеянном фондом «Laureus», в интернете — и предложила своим подопечным нарисовать что-нибудь на досуге.


Маша Никулина.

Тема рисунка звучала как «Время играть», а разместить его предполагалось в виде гравировки на обратной стороне часов швейцарской фирмы «Шевхаузен», которые потом продаются на аукционах за тысячи долларов, а вырученные средства идут нуждающимся.

«Когда я рисовала этот рисунок, то вспомнила о нашем ежегодном школьном празднике „Старый Новый год“: Дед Мороз и Снегурочка проводят там лыжные соревнования, и все ребята очень спешат, чтобы получить подарки, и бегут за ними прямо на лыжах. Вот этот момент я и нарисовала», — рассказала Маша Никулина.

Директор сказала:

«Мы не ожидали, что победим. От нашей школы в конкурсе принимало участие 6 человек. Все рисунки мы отсканировали и я отправила их в Лондон по электронной почте. Узнали о победе Маши мы перед самым Новым годом в 2013 году. Это был настоящий подарок для всех нас, и особенно для Маши».

Маша сказала, что пережила шок, сообщает Izhlife.ru. Известно, что часы уже продаются, а во второй половине июля 17-летней выпускнице, поступившей в строительное училище в деревне Кварса, предстоит поездка в Москву для встречи с представителями фонда «Laureus» – «чтобы получить заслуженную награду». Местные робко надеются, что Маше подарят те самые часы…


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)