+0
Сохранить Сохранено 7
×

Центр Визенталя просит арестовать "палача из Кошице" Ласло Чатари


0 17 396

Центр Визенталя просит арестовать "палача из Кошице" Ласло Чатари

Правозащитная организация Центр Симона Визенталя (SWC) сообщила о том, что на территории Венгрии скрывается один из самых известных нацистских преступников Ласло Чатари. В минувшие выходные представители Центра передали собраные ими доказательства по делу Чатари в Генеральную прокуратуру Венгрии, сообщает СBS News. Охотники за нацистами призывают отдать военного преступника под суд.

97-летнего Чатари обнаружили в Будапеште корреспонденты британского таблоида The Sun. Они сфотографировали пенсионера в его двухэтажном доме в престижном районе. Чатари был начальником полиции в словацком городе Кошице, в то время бывшем частью Венгрии, и сыграл "ключевую роль" в депортации 300 евреев летом 1941года на Украину, где они были убиты. Он также подозревается в содействии организации депортации в 1944 году евреев в лагерь смерти в Аушвице. После войны Чатари бежал, а в 1948 году был заочно приговорен к смертной казни. В 90-х гг. венгра нашли в Канаде, где он жил под вымышленным именем, но тогда ему удалось скрыться.

Согласно документам, обнаруженным сотрудниками Центра Симона Визенталя, Чатари был склонен к садизму и находил особое удовольствие в избиении беззащитных женщин кнутом. Он заставлял узников гетто голыми руками копать канавы в замерзшей земле, а тех, кто пытался бежать, травил собаками.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (13)

  • Volodya-7772
    Volodya-7772 17 июля 2012

    То, чем занимался "Палач из Кошице" 70 лет назад - просто детские игры по сравнению с тем, чем занимаются в каждом отделе полиции России каждый день все сотрудники.

    Международный трибунал по бывшей Российской Федерации обязан начать с того, что признать МВД РФ преступной организацией.

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 17 июля 2012

    Охотники за нацистами... Велика доблесть охотится на 80+ летних стариков.
    Лучше б они на современных охотились.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 17 июля 2012

    Ты идиот или прикидываешься?

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 17 июля 2012

    Выразительно. А по делу вам есть что сказать?
    Я считаю что выискивать недобитых нацистов(спустя 67 лет после конца войны) - это глупость. Вернее, это не было бы глупостью, если бы сейчас не было нациков. или неонациков. Энергию этих "охотничков", да на адекватные цели - цены бы им не было.
    А показательное разбирательство сейчас над этим стариком - просто... показушничество. Нет нихрена хорошего если команда людей тратит время и ресурсы на показушничество.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 18 июля 2012

    Похоже, не прикидываешься.

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 18 июля 2012

    Мдя.. тяжко с вами. Дам совет. Зайдите в гугл, узнайте значение слова аргументация. Оно сложное, запомните вряд ли, но скопировать вы сможете. Как поймете, попробуйте написать ответ больше чем из 3 слов. И по возможности, без мата. Попробуйте хотя бы в сети сойти за культурного человека.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 19 июля 2012

    Хм))
    Это ты научись пользоваться источниками информации, расширь кругозор - таким образом ряд вопросов у тебя отпадёт сам собой. И не нужно требовать от меня разжевать, в чём именно ты не прав - ответ лежит на поверхности, просто пораскинь мозгами.
    Ну а по поводу сойти за культурного... А я и не ставил перед собой цели прикидываться таковым.
    Кстати, тебе лично я матом ещё не отвечал, ты уж не ври. А то, что ниже - так это, как теперь принято выражаться, адекватный ответ. Ты просто опоздал. Хотя, мог бы и догадаться...

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 19 июля 2012

    просьба обойтись без мата в будущем не означает его наличие в прошлом.
    И, кстати, я так и не увидел от вас ни 1 аргумента в пользу траты кучи времени и ресурсов на поимку древнего нациста. наказания для 80+ летнего старика придумать сложно. то есть ответственность в общем то он не понесет. Так ради чего весь этот цирк?

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 19 июля 2012

    О, Боже!!!
    Ты прочитал, то, что я написал, нет?

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 19 июля 2012

    да. внимательно прочитал ваш ответ. Ваш ответ - это ссылки на источники информации. Причем без указания этих источников.
    Пораскинув мозгами я пришел к уже означенному выводу. Если вас он не устраивает - напишите прямо.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 20 июля 2012

    )))) Конгениально!
    Парень, ты из школьного возраста не вышел ещё? Это училке своей задавай вопросы где именно, на какой странице и начина с какого абзаца тебе начинать читать. И у её же - что автор подразумевал в своём тексте.
    Не хочешь думать, дык я это с самого начала и предположил - всю эту переписку вести было не обязательно.
    Ладно, удачи.

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 20 июля 2012

    *начиная
    *неё

    Ответить
    0 +
  • Dr. Greenhouse
    Dr. Greenhouse 19 июля 2012

    Да, по предмету разговора: я уверен, что Всевышний нарочно даёт этим ублюдкам долгие годы жизни - повышая тем самым шанс их таки найти и судить.

    Ответить
    0 +