+44
Сохранить Сохранено 7
×

Бюджетный дефицит компенсируют за счет пенсионеров


44 18 216

Бюджетный дефицит компенсируют за счет пенсионеров

Бюджетное маневрирование. © Diliago/Ridus.ru

Правительство России признало, что российский бюджет находится «на пределе». В этом году казна может недосчитаться триллиона рублей. Серьезные риски присутствуют и в среднесрочной перспективе. Премьер-министр России Дмитрий Медведев связывает такое положение вещей с общим ухудшением экономической ситуации.

Более того, в следующем бюджетном цикле страна может столкнуться с дефицитом, вызванным необходимостью покрытия средств, взятых из резервного фонда.

В этой ситуации проблемы предложено решать путем «бюджетного маневрирования». Например, предлагается сократить трансферты Пенсионному фонду в 2014 году на 481 миллиард рублей – изначально планировалось потратить на эти цели около 2 триллионов рублей. Эти средства перенаправят на программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, на увеличение материнского капитала и другие цели. А еще надо где-то найти 2 миллиарда рублей на исполнение президентских указов.  

Всего расходы бюджетной системы на конец 2013 года запланированы в размере 27 триллионов рублей, в 2016 году — 32,5 триллионов рублей (то есть в реальном выражении по отношению к 2013 году рост составит 112,4%). Самыми «дорогими» строками, как и обычно, являются образование, здравоохранение, оборонка, сообщает РБК daily.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+44

 

   

Комментарии (13)

  • glm.621
    glm.621 05 июля 2013

    Пенсионер-самый беззащитный человек! Его всяк обидеть может. А почему бы не поискать деньжат другим способом? Почему нужно обязательно залазить в карман к и так нищему пенсионеру? Предлагаю пошарить в карманах депутатов всех мастей и всевозможных чиновников.
    Там можно побольше найти, чем у пенсионеров.

    Ответить
    7 +
  • Rufus55
    Rufus55 05 июля 2013

    Что то недоговорили в исходной статье, на самом деле деньги возьмут из какого то другого кармана. Уже полгода прошло, пенсии никому не урезали.
    При вольном пересказе редактор Ридуса сократил цену президентских обещаний с 2 триллионов до 2 миллиардов. У него все опечатки в сторону выгодную для власти.

    Ответить
    3 +
  • юлай
    юлай 05 июля 2013

    Надо срочно организовать и летнюю Олимпиаду. СССР погиб из за войны в Афганистане, Россию погубит спорт.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 05 июля 2013

    Скоро примут закон о поголовной эвтаназии пенсионеров, вот страна и обогатится. Нет, конечно, кремлешушере позволят жить, иди введут налог "на жизнь"

    Ответить
    4 +
  • Ольга
    Ольга 05 июля 2013

    Оленевод же когда только уселся в кресло, сразу бросил пробный шар - ВСЕХ пенсионеров ссылать в специально отстроенные городки - обеспечить там жрачку и кое-какие условия для проживания. Обосновал, что так им будет лучше и веселее вместе, а для города сплошная польза - освободится множество хороших квартир. Пошла волна гнева - он временно отложил идею. Московских конкретно предлагал куда-то под Иваново в чисто поле, прямо как черный риэлтор. тут и гуманная эвтаназия не нужна

    Ответить
    2 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 05 июля 2013

    Дорогие россияне! Как только речь заходит о пенсиях, вы проявляете поразительную нелогичность. В РФ - САМЫЙ НИЗКИЙ ПЕНСИОННЫЙ возраст в мире!!! Для женщин - 55 лет, такого нет ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии. В Европе 65 и более лет, в Японии 70 лет. Вы хотите жить как в Европе, но работать, как в Европе вы не хотите. Читая вопли по поводу повышения пенсионного возраста, я вспоминаю фразу: "не ту страну прозвали Гондурасом". На лодырей, которые хотят есть черную икру, но не хотят работать, никакого правительства не сыщешь. Продолжительность жизни растет, и мировые экономисты в один голос утверждают: необходимо поднимать планку пенсионного возраста. И будут поднимать в других странах, где он уже выше российского. Только в РФ идут на поводу тех, кто мечтает о печке и скатерти-самобранке. Кстати, как-то я прочитала, что у скандинавов самая любимая сказка про мальчика, закрывшего своим телом прорвавшуюся дамбу. А у русских кто главные сказочные герои? Емеля, который живет за счет однажды пойманой щуки. Вот так и живем в ожидании щуки.

    Ответить
    1 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 05 июля 2013

    Пенсионеры, голосуйте за Собянина, Путина и стабильность :-)

    Ответить
    5 +
  • Ольга
    Ольга 05 июля 2013

    Лично услышанный разговор двух бабушек перед избирательным участком:
    -Ты за кого?
    За единрос, они к нам приезжали - по 500 руб нам дали
    -Во, а нам только по 300. Но все равно придется за них- неудобно же, мы же деньги взяли

    Ответить
    6 +
  • LiX ©
    LiX © 05 июля 2013

    И только серьёзное ухудшение экономической ситуации приведёт ... страшно сказать к чему.

    Ответить
    0 +
  • echo.bjornd
    echo.bjornd 05 июля 2013

    >то есть в реальном выражении по отношению к 2013 году рост составит 112,4%
    Редакция, учите математику, а то вы как Медведев. Рост 112.4% - это увеличение в 2.124 раза. В вашей статье должно быть 12.4%.

    Ответить
    3 +
  • echo.bjornd
    echo.bjornd 05 июля 2013

    Ну и да, кризис в Европе, а денег не хватает в России. Парадокс.

    Ответить
    1 +
  • Падре
    Падре 05 июля 2013

    Прикиньте, в Саратове висят объявления о работе в Государственном Пенсионном фонде. 12 тысяч рублей.На самом деле 10. В Саратове высокая безработица и люди с высшим образованием клюют. Поработав бесплатно месяц, без оформления каких-либо договоров. Потом говорят спасибо и до свиданья! Мотивируют тем, что невыгодно потом оплачивать бирже труда. Сразу скажу работа там ахуевая. Многие не выдерживают.

    Ответить
    1 +
  • Наталья-6823
    Наталья-6823 27 июля 2013

    Пенсия итак как подачка, так еще и забрать деньги из пенсионного фонда. Надо прислушаться к предложениям С.М.Миронова: пенсия должна обеспечивать достойную старость. А деньги поискать у коррупционеров. Более жесткие меры по борьбе с коррупцией у нас стране и нашлось бы сразу много денег.

    Ответить
    0 +