Бургеры отечественного производителя не уступили по качеству «БигМакам»
- 11 марта 2022 20:44
- Валентин Лазарев, журналист «Ридуса»
Одним из лозунгов сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, ранее объявившего о временном закрытии свои ресторанов в России, была фраза «Биг Мак — символ качества». Эксперты выяснили, какие бургеры более качественные — американские или те, которые производились в России. По данным Роскачества, в ходе лабораторных исследований в «Биг Маках» были обнаружены следовые количества антибиотиков — тернидазола. В то же время бургеры нескольких российских сетей показали более качественные результаты, чем «символ качества» из США. Антибиотики в мясе полностью отсутствовали в бургерах от Стейк&Бургер" (Мираторг), «Farш» и Black Star Burger.
По данным «Новых Известий», всего Роскачество исследовало бургеры в 11 сетях ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, «Farш», «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.
Тем не менее, врачи-диетологи предупреждают, что регулярное употребление фастфуда может нести риски для здоровья, может вызвать атеросклероз, который проявляется увеличением уровня плохого холестерина.
Напомним, что американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того, будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: