+0
Сохранить Сохранено 7
×

Бунт голодающих работников авиационного завода начался в Харькове


0 2 1476

Бунт голодающих работников авиационного завода начался в Харькове

Вслед за шахтерами Львова и контролируемой Киевом части Донбасса против беспредела властей восстали работники Харьковского авиационного завода.

Как сообщают местные СМИ, в пятницу около ста человек устроили акцию протеста под стенами предприятия. На эти крайние меры они пошли ради привлечения внимания властей к череде невыплат заработной платы, которая длится уже восемь месяцев.

Отмечается, что всего у завода накопилось долгов по зарплате на сумму около 43-х миллионов гривен.

«С августа месяца нам не платят зарплату. С декабря месяца мы сидим дома. Я не плачу ни за квартиру, ни за что. У меня просто нет денег. Мне не на что жить … Мы сейчас сидим и просто не знаем, платят нам или не платят, начисляют хоть какие-то проценты, мы вообще ничего не знаем. У меня возраст 52-й год, куда я еще идти должна? Меня никуда не возьмут, у нас работы нигде нет», — жалуется сотрудница завода Татьяна Подорога, принявшая участие в акции.

В понедельник, 6 апреля, состоится новая акция протеста. Ожидается, что работники перекроют Сумскую улицу, расположенную перед проходной предприятия. Для урегулирования ситуации мероприятие собираются посетить представители ХОГА и Харьковского горсовета.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Джон
    Джон 04 апреля 2015

    Плохо все это и ведь далеко не факт, что голодовка подействует и людям выплатят все деньги. Зато, как сказала Тимошенко украинский Нафтогаз не экономит на новогодних корпоративах, миллионы на них спускает, да и руководство этого завода, тоже думаю, не бедствует.

    Ответить
    0 +
  • Никита
    Никита 04 апреля 2015

    Ну ничего страшного. Я тоже не плачу за квартиру (долг в +200тр) не одеваю ребёнка в школу и живём в трёху на сто рублей в неделю. Что ж поделать. Такие твари что там что здесь.

    Ответить
    0 +