+39
Сохранить Сохранено 7
×

Британский пенсионер спас туристов от двухметровой акулы


39 4 134

Британский пенсионер спас туристов от двухметровой акулы

Британский турист спас отстальных курортников, отдыхавших на пляже в Австралии, от двухметровой акулы. 62-летний Поль Маршалси, который вместе с семьей проводил на побережье Саншайн в Квинсленде свой месяц отпуска, заметил гигантскую рыбу, плывущую бок о бок с купающимися детьми и невозмутимо развернул ее в противоположном направлении, сообщает Sky News.

Героический жест сумела запечатлеть съемочная группа одного из местных каналов, которая в этот момент снимала на берегу.  

"Пока я за хвост оттаскивал акулу обратно на глубину, у меня вокруг ног вертелись ее 60-сантиметровые детеныши. Они, наверное, потерялись в прибрежном песке и их вынесло на сушу", - рассказал пожилой житель Мертил-Тидвил. 

Когда мужчине удалось оттеснить акулу на расстояние, где уровень воды был ему по колено, рыба внезапно дернулась назад, щелкнув зубами в миллиметре от его ноги. Наконец, с помощью другого отдыхающего, Маршалси удалось вытолкать акулу в море. 

По словам спасателя Люка Тернера, который в этот день был на дежурстве, выбрасывающаяся на сушу акула должна либо стремиться умереть, так как она очень больна, либо быть очень голодной. 

Темная акула, которая нарушила покой туристов побережья Саншайн, может достигать 4 метров в длину и весить до 350 килограммов. В мире неоднократно фиксировали случаи нападения данного вида акул на людей. 

 

 

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+39

 

   

Комментарии (3)

  • glebc
    glebc 21 января 2013

    бэдэсс!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 21 января 2013

    Типа царь природы!

    Ответить
    0 +
  • электрыцарь Латунный
    электрыцарь Латунный 21 января 2013

    Попробовал бы он сделать это в мИчети!

    Ответить
    0 +