+14
Сохранить Сохранено 7
×

Британские ВВС готовятся к "худшему сценарию" во время Олимпиады


14 4 200

Британские ВВС готовятся к "худшему сценарию" во время Олимпиады

Истребитель Typhoon над крышами Лондона. © Luke MacGregor/Reuters

Военно-воздушные силы Великобритании серьезнее остальных готовятся к летним Олимпийским играм, которые стартуют в Лондоне через две недели. Охранять британцев и туристов будут дежурящие в воздухе истребители, передает радиослужба BBC.

По словам источника компании в вооруженных силах, пилотам разрешается стрелять на поражение по самолетам, захваченным террористами. О том, что они готовы к самому худшему развитию событий, военные заявили уже давно.

Сейчас Лондон в спешке оборудуют современной военной техникой: на крышах домов появляются ракетные установки для перехвата воздушных целей, на воду выходят боевые корабли, а в небе "откроется" специальная зона для полетов вооруженных истребителей.

Ровно на месяц во время Игр небо над британской столицей по сути будут контролировать военные. Ограничения не касаются регулярных гражданских рейсов, однако все остальные полеты будут запрещены или строго ограничены. Летать по умолчанию разрешат только военным истребителям типа «Тайфун», которые и будут дежурить над городом.

Патрулировать олимпийские объекты будут также вертолеты «Си Кинг», а на крышах расположенных рядом со стадионами домов засядут снайперы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (2)

  • anzay911
    anzay911 14 июля 2012

    Ctrl+Enter не нужен? Ну находите сами.

    Ответить
    0 +
  • ortodox
    ortodox 14 июля 2012

    представляю сколько будет говна, когда на нашей Олимпиаде будут приниматься нехилые меры безопасности...

    Ответить
    0 +