+2
Сохранить Сохранено 7
×

Братьев-геев из Чечни приговорили к колонии за содействие террористам


Братьев-геев из Чечни приговорили к колонии за содействие террористам

© «российская лгбт-сеть»

Суд в Чечне признал виновными в помощи экстремистам братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева. Они приговорены к 8 и 6 годам колонии, сообщает Znak.com со ссылкой на кризисную группу «СК SOS».

Тем самым суд поддержал сторону следствия, уверившего, что подсудимые передали одному из участников террористической группировки пакет с хлебом, шоколадками и напитками. Защита же уверяет, что с этим человеком братья вовсе не были знакомы, а реально их преследуют за то, что они геи, атеисты и критикуют власть.

К тому же адвокат Александр Немов уверяет, что этих двоих неоднократно похищали и подвергая пыткам, заставляя подписывать показания против себя.

Магамадов и Исаев продолжают утверждать, что дело против них сфабриковано. Они говорят, что их под пытками заставили подписать чистые листы бумаги, куда следователи потом "вписали" показания.

По их словам, 4 февраля 2020 года чеченские силовики при участии нижегородской полиции похитили молодых людей из квартиры, где они дожидались получения политического убежища от другой страны. Их вывезли обратно в Чечню и до 20 февраля 2020 года не давали доступ к адвокатам.

Ранее полицейские в Армении не позволили улететь в Европу чеченцу Салману Мукаеву, поскольку он объявлен в розыск в России. В родной Чечне его обвиняют в том, что он гей. По его словам, его задержали силовики и требовали заманивать мужчин на «подставные» свидания.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)