+1
Сохранить Сохранено 7
×

Боррель призвал увеличить поддержку Киева, несмотря на раскол в ЕС


Боррель призвал увеличить поддержку Киева, несмотря на раскол в ЕС

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

© flickr.com

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель перед началом заседаний глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе прокомментировал противоречия между членами блока. Он призвал страны ЕС, несмотря на разногласия, продолжать и увеличивать оказание помощи Украине.

«Сейчас пришло время поставить все наши возможности на помощь Украине», — сказал Боррель.

Отмечается, что на данный момент Венгрия блокирует восьмой транш военной помощи Киеву из Европейского фонда мира на сумму 500 миллионов евро, пакеты военной (20 миллиардов евро) и макрофинансовой (50 миллиардов евро) поддержки Украины со стороны Евросоюза на 2024–2027 годы.

Недавно Боррель заявлял, что европейские страны предпочитают тратить деньги на нужды своих жителей вместо помощи Киеву. По его словам, на эти средства можно было бы построить или отремонтировать больницы, школы в странах Европы, однако «сейчас у Евросоюза нет выбора».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что необходимо создать особый фонд для оказания финансовой помощи Украине, а не отправлять ей «вагонами» деньги из внутреннего бюджета Евросоюза. Он добавил, что не поддерживает увеличение военной помощи Киеву со стороны ЕС, так как это все равно не поможет Украине победить Россию на поле боя.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)