+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Бонапартизм» и безумный авантюризм: Володин ответил на дерзкое заявление Макрона


«Бонапартизм» и безумный авантюризм: Володин ответил на дерзкое заявление Макрона

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

© kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон своими заявлениями привел в ужас жителей собственной страны и руководителей ряда других европейских государств. Даже канцлер Германии Олаф Шольц, «вспомнив Гитлера, опешил от такого безумного авантюризма», заявил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее Макрон объявил о создании новой коалиции, которая будет поставлять Киеву ракеты и боеприпасы большой дальности. Кроме того, он допустил возможность отправки сухопутных войск на Украину с целью ее поддержки в военном конфликте с РФ. При этом он отказался уточнить, какие страны рассматривают идею переброски военных.

Заявление Макрона вызвало общественный резонанс. Французы посчитали, что их президент, вероятно, сошел с ума. Некоторые призывают объявить ему импичмент.

В свою очередь, Вячеслав Володин напомнил, как несколько лет назад Макрон, сравнивая современную Францию со временами Наполеона, говорил, что Бонапарт «не считался с потерями». Председатель ГД признался, что за время президентства у нынешнего руководителя Франции «мало получается» следовать своим же словам.

«Стагнация экономики, протесты желтых жилетов и фермеров, геополитические поражения в Африке. Из-за этих и многих других проблем французы не поддерживают Макрона, рейтинг упал до крайне низкого уровня», — указал на проблему Володин.

Чтобы сохранить личную власть, Макрон разжигает третью мировую войну, считает Володин. Его инициативы становятся опасны для граждан Франции. Председатель Госдумы посоветовал Эммануэлю Макрону вспомнить печальную судьбу Наполеона, прежде чем делать дерзкие заявления в адрес России.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)