+0
Сохранить Сохранено 7
×

Более 60 тысяч человек остались без воды в Ростовской области


Более 60 тысяч человек остались без воды в Ростовской области

Водопровод.

© unsplash.com

Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков утром 13 декабря сообщил, что жители города Гуково на границе с ЛНР в результате вызванных непогодой перебоев с электричеством остались без воды.

«В связи с аварийным отключением электроснабжения на насосной станции пятого подъема Гундорово-Гуковского водовода прекращено водоснабжение города. Бригада ГУП РО „УРСВ“ выехала на обследование», — объявил министр в своём Telegram-канале.

В Гукове проживают 60 тысяч человек. Сроки возвращения водопроводной воды, по словам Сизикова, «сейчас уточняются». Министр добавил, что похожая проблема возникла в городе Аксай под Ростовом-на-Дону, но там водопроводчики уже готовы возобновить подачу воды к 14 часам.

По данным ТАСС, из-за ледяного дождя и сильного ветра, бушующих в Ростовской области с понедельника, значительная часть региона оказалась обесточена. Энергоснабжение постепенно восстанавливается, но, по оценке губернатора Голубева, около 100 тысяч человек в области ещё остаются без доступа к электричеству.

Похожий энергетический коллапс сейчас творится в посёлках Перевалово, Елань, Ушаково и Успенское Тюменской области в результате аварии на линии электропередач, которую энергокомпания отказывается чинить из-за сорокаградусных морозов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)