+12
Сохранить Сохранено 7
×

Более 500 книг для детей из детдомов собрали на акции «СочИтание»


12 3 224

Более 500 книг для детей из детдомов собрали на акции «СочИтание»

Более 500 книг для детей из трех региональных детских домов удалось собрать в рамках прошедшей в Москве акции «СочИтание», сообщает РИА Новости. По задумке организатора акции — главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Андрея Ходорченкова, — желающие помочь детям должны были принести важную с их точки зрения книгу и указать на форзацах, почему ее стоит прочитать.

Как уточняет агентство, участники акции собрали 25 декабря более 500 книг, в числе которых оказались «Вий» Гоголя, «Черная стрела» Стивенсона, сказки Братьев Гримм, «Повелитель мух» Голдинга, «Ронни, дочь разбойника» Линдгрен, полное собрание Гарри Поттера. В частности, журналист Сергей Бунтман принес две книги, которые, по его словам, «сделали его в детстве». «Я принес две книжки, про которые сразу вспомнил, как мой папа давал мне их в руки», — сказал Бунтман. «Первая книжка — «Водители фрегатов» Чуковского — о великих путешественниках от капитана Кука до Лазарева», — сказал он и вспомнил фразу, которую слышал, когда служил в мореходке: «Раньше корабли были деревянные, а люди железные». Он пояснил, что, на его взгляд, дети должны понять, что «нужно быть крепкими, нужно сопротивляться и добиваться человека». Со второй книгой — «Черной стрелой», Бунтман, по его словам, живет всю жизнь.

Телеведущий Тихон Дзядко принес «Три мушкетёра» и «Винни Пух и все-все-все», которые, по его мнению, являются главными книгами о тех простых вещах, которые объединяют всех людей. «Главное — помнить, что самые невероятные вещи возможны. Если у вас есть друзья, то вы победите все на свете, даже шарики дурацких цветов», — сказал он. Журналист Александр Плющев, в свою очередь, принес книгу «Мастер и Маргарита». «Я принес книгу «Мастер и Маргарита». Когда ждешь чудес, главное — не разувериться в них», — отметил Плющев.

Те, кто не успел сдать книги на акции, могут принести их в пункты приема в партнерских книжных магазинах Москвы. Названия этих магазинов агентство не приводит.

Кроме того, организаторы акции совместно с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» инициировали сбор денег на создание книг для слабовидящих и слепых детей из удаленных регионов. Фонд представил список регионов, где ситуация с этим неблагоприятная: некоторые специализированные детские учреждения не получали таких книг, отмечает агентство. По данным РИА Новости, в России проживают 35 тысяч дошкольников с нарушением зрения, из них 3 тысячи — абсолютно слепые.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (3)

  • Людмила А.
    Людмила А. 25 декабря 2012

    Капля в море... Но хорошая!

    Ответить
    0 +
  • Добрый-7655
    Добрый-7655 25 декабря 2012

    Крошечное доброе дело,достойнее самого великого намерения.
    Х.Джексон Браун

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 26 декабря 2012

    Конечно это замечательно, но... Этим детям мама не читала на ночь, они не видели как читают другие люди, как бережно относятся к книгам, эти дети просто не приучены читать. Я тоже как-то принесла рассказы О. Генри для одной девочки-подростка, но книга, к сожалению, осталась невостребованной. В детских домах не прививают культ книги. Может надо приходить, читать детям книги вслух.

    Ответить
    0 +