+35
Сохранить Сохранено 7
×

Боец ЧВК Вагнера назвал потери ВСУ в битве за Соледар


Боец ЧВК Вагнера назвал потери ВСУ в битве за Соледар

ВСУ. © flickr.com

Минимум 15 тысяч человек потеряла украинская армия в битве за Соледар, сообщил боец ЧВК Вагнера с позывным «Лотос».

Как сообщает Mash, в недавнем интервью он привел разведданные ВСУ, согласно которым семь украинских бригад ушли из Соледара из-за неспособности продолжать боевые действия, поскольку их потери составили примерно 70% личного состава.

Военный подсчитал, что если одна бригада состоит примерно из трех тысяч солдат, то численность семи бригад составит 21 тысячу. Таким образом, 70% от 21 тысячи — 15 тысяч человек.

По его словам, наиболее ощутимые потери понесли 61-я пехотная, 46-я аэромобильная, 10-я горно-штурмовая и 25-я воздушно-десантная бригады ВСУ.

Напомним, в Минобороны РФ подтвердили взятие Соледара российскими военными. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, освобождение города завершилось вечером 12 января.

Также сообщалось, что глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин приехал в Соледар, чтобы наградить отличившихся при взятии города бойцов. В своем видеообращении он представил командующего штурмом, отметив, что тот «без жевания соплей» смог за две недели довести операцию до победного конца.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (0)