+0
Сохранить Сохранено 7
×

Bloomberg: Франция столкнулась с трудностями при выделении помощи Киеву


Bloomberg: Франция столкнулась с трудностями при выделении помощи Киеву

© unsplash.com

Франции трудно выделить средства для финансирования обещанной Украине помощи в размере трех миллиардов евро из-за необходимости сокращения госрасходов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Власти будут вынуждены перераспределить финансы и изыскать сбережения для нового пакета помощи Киеву. Сумма в три миллиарда евро предназначена для закупки ракет и артиллерии.

Эксперты связывают трудности с тем, что на днях французское правительство понизило прогноз роста ВВП страны на 2024 год. Помимо этого, властям придется сократить расходы на десять миллиардов евро, чтобы выполнить обязательства по ограничению бюджетного дефицита.

Собеседник агентства рассказал, что у правительства нет возможности вносить изменения в бюджет на текущий год для финансирования пакета помощи. По мнению другого источника, 400 миллионов евро, которые Франция выделила на финансирование ВС до 2027 года, не предполагает вариантов для оказания какой-либо дополнительной помощи Киеву.

Ранее лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо призвал французские власти прекратить оказывать экономическую помощь Украине.

В середине ноября прошлого года парламентская комиссия представила отчет, в котором говорится, что с начала спецоперации Франция оказала Украине военную помощь на 3,2 миллиарда евро, 1,7 миллиарда из них были переданы безвозмездно.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)