+3
Сохранить Сохранено 7
×

Близкий к Иностранному легиону блогер назвал «чушней» отправку «легионеров» на Украину


Близкий к Иностранному легиону блогер назвал «чушней» отправку «легионеров» на Украину

Французский иностранный легион.

© flickr.com

Никто из комбатантов французского Иностранного легиона или уволенных в запас по истечении срока контракта не подтверждает отправку военнослужащих этого легиона на Украину. Об этом со ссылкой на своих знакомых пишет блогер Владислав Олегович, который является администратором интернет-магазина в VK, поставляющего в Россию снаряжение и амуницию французского Иностранного легиона и имеющего обширные связи в этой организации.

Автор назвал сообщения об отправке французского Иностранного легиона в Донбасс «чушней». Он добавил, что эту информацию не подтверждают и его знакомые действующие легионеры славянских национальностей.

Владислав Олегович пояснил, что французский Иностранный легион (ФИЛ) является составной частью Минобороны Франции. «Это не наемники», — указал он, добавив, что в ФИЛ состоят контрактники, присягнувшие иностранному государству и не являющиеся при этом гражданами этого государства.

По его словам, если комбатантов привлекут к участию в конфликте на Украине, то это «автоматически повлечет за собой международные последствия, которые завлекут всех членов НАТО».

Не говорят о направлении солдат из Иностранного легиона на Украину и французские новостные ленты и телеканалы, добавил он.

«Не в укор третьему полку, но любой знает, что лидирующие позиции всегда занимали репманы, а не трешка. Третий находится в составе FAG (Les Forces armées en Guyane — французские вооруженные силы в Гвиане) и заточен на ведение боевых действий в джунглях с соответствующим снаряжением и обмундированием для данного театра боевых действий. Какие связисты и артиллеристы?» — написал автор, приведя в пример операции по противодействию нелегальной золотодобыче.

Сотня служащих в Иностранном легионе, если она и прибудет на Украину, ничего не сможет масштабно изменить, выразил уверенность Владислав Олегович.

«Рота добровольческого контингента. Вот что? Расскажут, как из пальмы лежанку сделать или гамак повесить в Серебрянском лесу? Легионеры сами ржут от того, что их уже записали в оборонительные позиции Славянска», — добавил он.

Также он выразил скептицизм по поводу возможной отправки сразу 1500 представителей Иностранного легиона на Украину. По его словам, восемь тысяч человек — это общая численность легиона, «с поварами, ансамблем песни и пляски, учебным полком, штабом, инструкторами, МТО, рембазой, обслуживающим персоналом и т. д.».

«Пятьсот-шестьсот человек — это ВЕСЬ 3REI. Вместе с женами легионеров. И детьми и парой негритосок-любовниц впридачу. Какие 1500?.. Людей на обеспечение безопасности на Олимпиаде не хватает. Из Польши откомандировывают обратно, а тут хохляндия-мурлындия», пишет Владислав.

Публикации о прибытии сотни бойцов Иностранного легиона на Украину на днях появились сначала в иностранной, а затем и в российской прессе. Уже 5 мая сообщалось о первых потерях в зоне СВО среди легионеров. Об этом писали военкоры, участники подполья и военные аналитики. Данные разнятся: некоторые источники оценивают потери французской стороны в семь человек, а кто-то пишет о сотне и даже батальоне военных.

Отметим, что о присутствии французского Иностранного легиона на Украине говорят не только российские источники, но и официальные лица в США. Так, бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен в статье в Asia Times сообщил, что французские солдаты из 3-го французского пехотного полка были развернуты в поддержку 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске. «Вряд ли русские будут долго терпеть увеличение численности французских войск, даже если это будут солдаты Иностранного легиона», — передает «Царьград» содержание статьи Брайена.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)