+1
Сохранить Сохранено 7
×

Белый дом пригрозил банкам, нарушающим антироссийские санкции


Белый дом пригрозил банкам, нарушающим антироссийские санкции

Белый дом.

© unsplash.com

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что Вашингтон отключит от своей финансовой системы банки, если они нарушат санкции в отношении России.

По его словам, каждая кредитная организация должна сделать выбор, продавать товары российскому военно-промышленному комплексу или продолжать взаимодействовать с американской финансовой системой.

«Фундаментально люди не захотят брать на себя этот риск. Наша экономика куда больше, и наша валюта единственная, которая используется по всему миру», — пришел к выводу представитель американской администрации.

Недавно Япония ввела новые санкции против 57 компаний из России и ряда компаний из Белоруссии, ОАЭ, Армении, Сирии и Узбекистана. Об этом сообщило Минэкономики Японии. Ограничения, а именно запрет на экспорт, вступают в силу с 22 декабря текущего года.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что европейский бизнес за последние шесть месяцев потерял 250 миллиардов евро из-за антироссийских санкций, которые усугубили кризис мировой экономики.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)